Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Свидетель Иеговы - это не сектант, это член международной организации, в которой сейчас уже по всему миру насчитывается свыше 7000 000 человек и каждый из них, кто знает русский, легко может засудить вас за оскорбление религиозных чувств и унижение собственного достоинства, а также за клевету. Я удалила вашу программу, поскольку для меня неприемлимо поддерживать людей, таких, как вы, которые готовы оскорблять других ради составления сканворда
аноним,
Цитата
anna@webdiza.ru пишет:
Свидетель Иеговы - это не сектант, это член международной организации, в которой сейчас уже по всему миру насчитывается свыше 7000 000 человек и каждый из них, кто знает русский, легко может засудить вас за оскорбление религиозных чувств и унижение собственного достоинства, а также за клевету. Я удалила вашу программу, поскольку для меня неприемлимо поддерживать людей, таких, как вы, которые готовы оскорблять других ради составления сканворда

Секта и сектант имеют вполне определенный смысл, на мой взгляд, не унижающий достоинство, также как и наличие атеизма и атеистов не должно оскорбить верующих.
Интересно, что скажут по этому поводу старожилы сайта. Позже я закончу свою мысль...
Закончу мысль не содержательно, а формально: поскольку человек "удалил программу" (хотя сайт он удалить никак не может) и ответ на реплику слышать не желает, то давать любой ответ бессмысленно, а значит его и не будет.
Кириллица "Н" - иже
17.08.2015 ОД "Ассоциации" 21.00

Конечно же, должно быть "И"
Цитата
karabas Old_User пишет:
Кириллица "Н" - иже

17.08.2015 ОД "Ассоциации" 21.00
Конечно же, должно быть "И"

Мой источник был еще глубже ))

Первоначальное, финикийское звучание предка кириллической И было согласным. (Примерно как арабская буква ح). Древнейшая форма буквы И копировала греческую, то есть буква выглядела как Н (а нынешнее кириллическое Н, в свою очередь, выглядело как прописное греческое или латинское N); впоследствии в обеих буквах перекладина несколько повернулась против часовой стрелки и начертание стало близким к современному. (Сейчас иногда в научных и рекламных целях употребляют стилизованные под древность шрифты с таким Н-образным начертанием буквы И; однако их применение чаще сбивает с толку, чем помогает, особенно если шрифт используется для выделения отдельных слов, а то и букв.

Пожалуй, "И" народу понятнее, соглашусь.
университетский штаб -- деканат.
ОД мини 19.08.2015 13.00

Если точно, то университетский штаб - это ректорат, а деканат - факультетский штаб.
Можно, конечно, считать, что функционально деканат - это факультетский штаб, а территориально - как факультетский, так и университетский, но, на мой взгляд, использовать такой подход в сканворде неправильно.
Изменено: ID1307 karabas Old_User - 19.08.2015 13:14:34
КОРЧАГИН НЕ БЫЛ СТАЛЕВАРОМ, хотя роман и называется "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"! Вот, правда, указали в общении онлайн, что Артём Корчагин был сталеваром, - и вправду он работал в кузнице (часть первая, глава третья).
Изменено: ID43369 Джейн Эйр - 03.09.2015 20:53:47
Цитата
Джейн Эйр пишет:
КОРЧАГИН НЕ БЫЛ СТАЛЕВАРОМ, хотя роман и называется "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"!

Сталеваром был брат Павла Корчагина Артем!
Цитата
kiveli.irina@mail.ru пишет:
Цитата
Джейн Эйр пишет:

КОРЧАГИН НЕ БЫЛ СТАЛЕВАРОМ, хотя роман и называется "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"!

Сталеваром был брат Павла Корчагина Артем!

Спасибо. Поверю. Исправил.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 50 След.