Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, однажды, в конце семидесятых, советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери, и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского».
Мудрое письмо Чарли Чаплина своей дочери

Чарли Чаплин, отец 12 детей, в 1965 году, будучи умудренным стариком 76 лет, написал письмо своей двадцатиоднолетней дочери Джеральдине, ищущей себя в танце на парижской сцене. Письмо эмоциональное, глубоко личное, но в то же время подходящее каждому из нас.

Это пример отцовской любви и заботы, грусти и радости, гордости и переживаний, накопленной мудрости и сохранившегося в нем детства. «Я никогда не был ангелом», писал гений кинематографа, «но я всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты». Прочитайте это письмо и подумайте, чему научили вас ваши родители, и чему вы хотели бы научить ваших детей.

«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет — здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.

Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: „Уходи! Мой сон — это мечты моей дочки!“

Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: „Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?“ Да, я Чарли! Я старый шут! Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: „Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?“ Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку — никогда. А она тоже интересна.

Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.

Лучше поговорим о тебе. После твоего имени — Джеральдина — следует моя фамилия — Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.

Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: „Я такая же, как они“. Да, ты одна из них, девочка! Более того.

Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги.

И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них — Луна.

Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя!

И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.

Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната.

Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудьпринца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда.

Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант — это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.

Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым.

Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но,по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу.

Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых.

Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь — ночь чудес.

Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало — там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли.

Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.
Целую тебя, Джеральдина.
Твой Чарли.
Декабрь 1965 г.»
Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:31:03

Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:31:06
Эдуард Асадов
Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:31:09
[B]Жила на свете пара,
Там, в небе голубом…...
Жену все звали Молнией,
А мужа звали Гром!
И каждый день, дождливый,
Была у них ругня…...
Блистать хотела Молния,
А Гром гремел, нет, я!
Никак не разберутся,
Кому же дождь начать,
Жене, блеснуть, красавице,
Иль Грому грохотать?!
И от разборок этих,
Повысохла земля,
Не падало на землю,
Ни капельки дождя!
И Зевс, любитель женщин,
Сказал, мне всех видней……...
Сначала будет Молния,
А Гром гремит за ней!
И вот теперь, заметьте,
Всегда перед дождем,
Сверкнет в начале молния,
А гром гремит потом!
**

Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:31:12
Игорь Губерман о любви.

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
Любовь не значит слиться телом,
душою слиться — это да!
Но, между делом, слиться телом
не помешает никогда.
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
В наш век искусственного меха
и нефтью пахнущей икры
нет ничего дороже смеха,
любви, печали и игры.
Рано мне пока жениться,
очень мало мне годов,
я хочу летать, как птица,
чтобы какать с проводов.
Предпочитая быть романтиком
во время тягостных решений,
всегда завязывал я бантиком
концы любовных отношений.
Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы — прямо от природы.
А мужикам понять пора бы,
напрасно рты не разевая,
что мирозданья стержень — бабы,
чья хрупкость — маска боевая.
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.
Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет —
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.
Говорите на русском языке правильно!

1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"?
Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".

15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!

16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".

17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.

18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас!
Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.

19. Правильно ставьте ударения в словах:
красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).

20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню!
Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.

21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!

22. Запомните!
Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.

22. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".

23. Запомните, как пишутся слова:
всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!

24. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".

25. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака.
Сегодня ЦБ забрал лицензию у банка "Океан". Это был банк, через который с самого своего основания работала система "Робокасса", через которую пользователи нашего Сканворд.ру оплачивают покупки. Сразу спешу успокоить, Робокасса аккуратно вышла из Банка "Океан" в декабре 2015 года и передала всё обслуживание другой вновь созданной структуре, название ее абсолютно не важно. На деятельности нашего сайта это никак не отражается, все покупки оплачиваются, и деньги за вычетом всевозможных комиссий и налогов поступают к нам и позволяют оплачивать частично размещение собственного физического сервера (электричество и Интернет-канал). Робокасса реально работающий бизнес, а гусыню, приносящую золотые яйца, никто резать не собирается, ума хватает.

Я хотел отметить другую очень важную вещь. Наблюдаю за отзывом лицензий банков в России давно, поскольку сам неволей оказался вовлечен в историю с одним из банков. Уже на протяжении двух лет наблюдаю, как дальше разворачиваются события после отзыва лицензии: в Следственных органах, в Агентстве по страхованию (АСВ), в ЦБ, в Прокуратуре и даже в Администрации Президента. Такая у меня удобная точка.
Проблема очень серьезная. Доказать не могу, сдвинуть с места очень сложно, поскольку единомышленников мало. Но они есть, причем и в МВД, и в Следственных органах, и в Прокуратуре и в АП, что внушает надежду.
Суть проблемы. Схема вывода активов из банков настолько хорошо отработана, настолько безнаказанна и настолько высоко прибыльна при недопустимо низких рисках наказания, что уже серьезно влияет на экономику России. Влияет больше, чем все эти санкции, цена на нефть и т.п. Ваучеры и приватизацию не забыли? Поскольку заработать сейчас в банковском мире почти невозможно, перспективы туманны, то многим банкирам приходит "гениальная идея" выйти из игры. Положительных активов, как правило, нет. Все эти здания в собственности, обязательства платежеспособных кредиторов (не своих бизнес-игрушек) ниже всевозможных обязательств банка перед вкладчиками, предприятиями и т.п. ЦБ это прекрасно знает. Реальный выход из игры, по-честному - это хорошо, если просто в одних штанах. Но часто, ты еще и останешься должен. Но не все так безнадежно для банкира. Есть система гарантирования вкладов граждан, которая позволяет построить схему выхода из банка, не кинув сильных мира сего. Точнее не кинув своих друзей и просто опасных людей, от которых потом можно и пулю получить. Да еще и выходишь с огромным профитом, который позволит потом долго тянуть следствие, собственный розыск и прочее, и прочее.
Суть схемы. Банк имеет отрицательный баланс 1 млрд. Банк начинает активную компанию по привлечению вкладов граждан, под высокие проценты. Вклады и проценты (!) гарантированы государством, риск нулевой, но важно не забывать о потолке 1,4 млн рублей. Больше потолка, запомните, нигде и никогда не размещайте в обозримом будущем. Разбивайте по банкам, родственникам, как хотите крутитесь, но риски чрезвычайно высоки - закончилась прекрасная эпоха. Так вот, как правило, активные кампании достаточно быстро приносят свои плоды, реальные денежные поступления начинают расти, люди охотно отдают свои деньги, неся минимальные риски (разве, что вся система страхования накроется, что тоже нельзя исключать). Собрать сумму в 5-10 миллиардов достаточно легко. Куда девать все эти деньги? Брать кредиты под ставки 20% в России дураков сейчас нет, Герман Греф это лучше скажет. А эти деньги мы даем своим юридическим лицам, которые создаем специально для получения этих кредитов. Какая еще деятельность, о чем вы? Что мы умеем делать? За бизнес борьба нешуточная и там трудиться надо, вот беда. Просто для себя, на старость. Кто скажет, что это делать нельзя? Уверяю, у ЦБ нет такого инструмента. Затем, желательно годик отсидеться, чтобы истек срок судебных заморочек по будущему банкротству. Основная масса проблем - за последний год, когда суды могут откатывать назад сделки. То есть создаем видимость активно привлекающего банка, офисы, нарядные сотрудники, реклама и т.п. За это время юр лица обналичивают деньги, что-то кидается в ЦБ, чтобы раньше времени не пришел. Все подчищается. ЦБ, заходите. "Банк полностью утратил активы", "Банк не создавал достаточные резервы", "Банк проводил высокорискованную кредитную политику"... Дыра 5 млрд, 10 млрд, 50 млрд, рекорд пока у Внешпромбанка - 200 млрд. Но главное не это. Государство покрывает из системы гарантирования расходы граждан. И вот здесь мы видим реальную сумму утечек из бюджета. АСВ реальные цифры скрывает, также как скрывает и реальные цифры возврат после процедуры банкротства. За последний год, все-таки где-то проскользнуло, пол-триллиона рублей было кинуто гражданам, чтобы не поднимали панику. Таким образом, банк вышел из игры, банкиры в огромном плюсе. Граждане получили свое из АСВ. Следствие особо не ищет банкиров, ну дыра и дыра. Банкиры ведь никого не убивали, не террористы, и так проблем хватает. Все в шоколаде. Государство и экономика в дураках.

Теперь вывод. Я лично не собираюсь подкидывать дровишек в это адское пекло в виде заработанных честно денег. Я не могу изменить ситуацию, но я могу не "кормить троллей". В конечно итоге, решать кому доверять свои средства, только нам. При данных условиях, это имеет значение. У денег появился запах.

P.S. О ситуации знают на самом верху, их понять можно. Нельзя разом взять и обвалить все, хотя, а почему бы не сказать честно, как есть? Аккуратная чистка продолжится. Также красиво будут выходить из игры банкиры, на которых уже выезжает много пассажиров в погонах (схема-то работающая). Следственные органы и Прокуратура особо не препятствуют. Народу по большому счету плевать. Хотя бы потому, что у большинства вообще никаких накоплений нет, и хорошо, если еще кредиты не висят. Догадаться, что сосуды сообщающиеся, выше понимания многих.
Но то, что вы прочитаете это и подумаете, уже хорошо.
Удалила свой пост.
Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:31:27
Развивая мысль дальше про влияние мошенничества в банковской сфере на экономику России, я пришел к выводу, что вот эти самые банковские риски как раз и не дают упасть процентной ставке до нормальных уровней. Не инфляция - корень высокой ставки, а именно уязвимость денег. Огромные дыры, через которые кровь, что самое печальное постоянно утекает из кровеносной системы. Банк России технически действует правильно при тех дырах, однако, системным лечением самих дыр не занимается. То ли не хочет видеть, то ли не знает что делать, то ли времени не хватает. Простой вопрос - почему после 1991 года, Россия так и не смогла решить проблему процентной ставки, а та же Болгария, не очень богатая страна, я скажу (до недавнего времени даже беднее России), держит ключевую ставку на уровне 1%? Со своей национальной валютой, у них не евро. Или почему подобных проблем нет в странах Балтии?
Не верю, что у нас в стране нет экономистов, которые знают что делать с этим.
Утверждение: разница между национальной процентной ставкой и общемировой - отражает уровень воровства денег в стране по чисто финансовым каналам. Кто сможет опровергнуть, что примерно на 10-12% от ВВП каждый год регулярно из России воруются капиталы (под тем или иным соусом)? Про влияние высокой процентной ставки внутри страны на глобальную конкуренцию по миру и говорить нечего. Нам надо делать что-то лучше, чем соседу-конкуренту на ту величину, на которую у нас потом украдут :).
Дальше можно рассуждать, а выгодно ли нашим соседям, чтобы у нас были такие системные проблемы? В общем, да. Что они будут делать и будут ли что-то делать, чтобы сохранить у нас это? Думаю, будут и делают. Сможем ли мы сами разобраться? Другого выхода нет, за нас это никто не сделает. Смотрим, дискутируем, обнаруживаем проблему. Берем и решаем.
Очень хотелось бы, чтобы не прозевали, как в свое время с приватизацией и ваучерами. А начали делать прямо сейчас. Все события идут в реальном времени.

Деньги любят тишину. Уходят они тоже по-тихому. Считаю важным покричать об этом. Может, дополнительно сподвигну единомышленников на решение проблемы всеми возможными способами.
В крайнем случае, если ты студент экономического вуза, возьми и напиши диплом на эту тему. Она интересная и чрезвычайно важная.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.