Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 101 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Сегодня ЦБ забрал лицензию у банка "Океан". Это был банк, через который с самого своего основания работала система "Робокасса", через которую пользователи нашего Сканворд.ру оплачивают покупки. Сразу спешу успокоить, Робокасса аккуратно вышла из Банка "Океан" в декабре 2015 года и передала всё обслуживание другой вновь созданной структуре, название ее абсолютно не важно. На деятельности нашего сайта это никак не отражается, все покупки оплачиваются, и деньги за вычетом всевозможных комиссий и налогов поступают к нам и позволяют оплачивать частично размещение собственного физического сервера (электричество и Интернет-канал). Робокасса реально работающий бизнес, а гусыню, приносящую золотые яйца, никто резать не собирается, ума хватает.

Я хотел отметить другую очень важную вещь. Наблюдаю за отзывом лицензий банков в России давно, поскольку сам неволей оказался вовлечен в историю с одним из банков. Уже на протяжении двух лет наблюдаю, как дальше разворачиваются события после отзыва лицензии: в Следственных органах, в Агентстве по страхованию (АСВ), в ЦБ, в Прокуратуре и даже в Администрации Президента. Такая у меня удобная точка.
Проблема очень серьезная. Доказать не могу, сдвинуть с места очень сложно, поскольку единомышленников мало. Но они есть, причем и в МВД, и в Следственных органах, и в Прокуратуре и в АП, что внушает надежду.
Суть проблемы. Схема вывода активов из банков настолько хорошо отработана, настолько безнаказанна и настолько высоко прибыльна при недопустимо низких рисках наказания, что уже серьезно влияет на экономику России. Влияет больше, чем все эти санкции, цена на нефть и т.п. Ваучеры и приватизацию не забыли? Поскольку заработать сейчас в банковском мире почти невозможно, перспективы туманны, то многим банкирам приходит "гениальная идея" выйти из игры. Положительных активов, как правило, нет. Все эти здания в собственности, обязательства платежеспособных кредиторов (не своих бизнес-игрушек) ниже всевозможных обязательств банка перед вкладчиками, предприятиями и т.п. ЦБ это прекрасно знает. Реальный выход из игры, по-честному - это хорошо, если просто в одних штанах. Но часто, ты еще и останешься должен. Но не все так безнадежно для банкира. Есть система гарантирования вкладов граждан, которая позволяет построить схему выхода из банка, не кинув сильных мира сего. Точнее не кинув своих друзей и просто опасных людей, от которых потом можно и пулю получить. Да еще и выходишь с огромным профитом, который позволит потом долго тянуть следствие, собственный розыск и прочее, и прочее.
Суть схемы. Банк имеет отрицательный баланс 1 млрд. Банк начинает активную компанию по привлечению вкладов граждан, под высокие проценты. Вклады и проценты (!) гарантированы государством, риск нулевой, но важно не забывать о потолке 1,4 млн рублей. Больше потолка, запомните, нигде и никогда не размещайте в обозримом будущем. Разбивайте по банкам, родственникам, как хотите крутитесь, но риски чрезвычайно высоки - закончилась прекрасная эпоха. Так вот, как правило, активные кампании достаточно быстро приносят свои плоды, реальные денежные поступления начинают расти, люди охотно отдают свои деньги, неся минимальные риски (разве, что вся система страхования накроется, что тоже нельзя исключать). Собрать сумму в 5-10 миллиардов достаточно легко. Куда девать все эти деньги? Брать кредиты под ставки 20% в России дураков сейчас нет, Герман Греф это лучше скажет. А эти деньги мы даем своим юридическим лицам, которые создаем специально для получения этих кредитов. Какая еще деятельность, о чем вы? Что мы умеем делать? За бизнес борьба нешуточная и там трудиться надо, вот беда. Просто для себя, на старость. Кто скажет, что это делать нельзя? Уверяю, у ЦБ нет такого инструмента. Затем, желательно годик отсидеться, чтобы истек срок судебных заморочек по будущему банкротству. Основная масса проблем - за последний год, когда суды могут откатывать назад сделки. То есть создаем видимость активно привлекающего банка, офисы, нарядные сотрудники, реклама и т.п. За это время юр лица обналичивают деньги, что-то кидается в ЦБ, чтобы раньше времени не пришел. Все подчищается. ЦБ, заходите. "Банк полностью утратил активы", "Банк не создавал достаточные резервы", "Банк проводил высокорискованную кредитную политику"... Дыра 5 млрд, 10 млрд, 50 млрд, рекорд пока у Внешпромбанка - 200 млрд. Но главное не это. Государство покрывает из системы гарантирования расходы граждан. И вот здесь мы видим реальную сумму утечек из бюджета. АСВ реальные цифры скрывает, также как скрывает и реальные цифры возврат после процедуры банкротства. За последний год, все-таки где-то проскользнуло, пол-триллиона рублей было кинуто гражданам, чтобы не поднимали панику. Таким образом, банк вышел из игры, банкиры в огромном плюсе. Граждане получили свое из АСВ. Следствие особо не ищет банкиров, ну дыра и дыра. Банкиры ведь никого не убивали, не террористы, и так проблем хватает. Все в шоколаде. Государство и экономика в дураках.

Теперь вывод. Я лично не собираюсь подкидывать дровишек в это адское пекло в виде заработанных честно денег. Я не могу изменить ситуацию, но я могу не "кормить троллей". В конечно итоге, решать кому доверять свои средства, только нам. При данных условиях, это имеет значение. У денег появился запах.

P.S. О ситуации знают на самом верху, их понять можно. Нельзя разом взять и обвалить все, хотя, а почему бы не сказать честно, как есть? Аккуратная чистка продолжится. Также красиво будут выходить из игры банкиры, на которых уже выезжает много пассажиров в погонах (схема-то работающая). Следственные органы и Прокуратура особо не препятствуют. Народу по большому счету плевать. Хотя бы потому, что у большинства вообще никаких накоплений нет, и хорошо, если еще кредиты не висят. Догадаться, что сосуды сообщающиеся, выше понимания многих.
Но то, что вы прочитаете это и подумаете, уже хорошо.
Неточности в вопросах и ответах
Так оно. Интересно, а если кто-то метать будет, это нарушение правил?
Неточности в вопросах и ответах
"Умный" браузер заменил Гонщик на "470" на то, что видите. Что тут будешь делать. Нельзя значит такие вопросы
Неточности в вопросах и ответах
Помню, помню, и проверять не буду. Исправлю, конечно, как только мне админку наладят. Спасибо!
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"

увеличить

01 апреля Гугл решил космически порадовать разработчиков приложений
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Друзья, пишите, что еще остается устранить после обновления. Что сейчас не работает как раньше.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Снова обновили систему, возникшие проблемы пишите в этой теме. Устраним в ближайшее время. Также скоро наведем порядок с городами (много дублежа). Возможно, придется перебить свои города.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
ОД блиц с 21 марта в 11-00 пополнены. Еще раз извиняюсь :)
Предлагайте - сделаем
По 1.1 вижу простое решение не присваивать всем статус участника. Раньше работало, а сейчас как-то не очень, больше проблем :)
По остальным пунктам всё очень сложно. Не люблю сложные решения.
Предлагайте - сделаем
Выделить заранее порцию подсказок невозможно технически, поскольку отсутствует иной механизм контроля за подсказками, помимо проверки статуса Участника. На Конкурсном подсказки не выдаются никому. Учитывая, что ответы нигде не передаются пользователю вместе с вопросами сканворда, а получение каждой подсказки означает обращение каждый раз к серверу, в заданиях без подсказок написать скрипт, вскрывающий ответы невозможно. Отсюда и проблема, о которой говорит Александра, что обращение за подсказкой к серверу иногда не очень быстрое - длинный путь. Но отсюда и плюс - жулить на конкурсном не получится. Если бы ответы передавались скрытно от пользователя в одном сеансе вместе со сканвордом, то тогда выдача подсказки происходила бы моментально в самом браузере без обращений к серверу, но тогда легко бы "умники" написали скрипт, который эти скрытые ответы сделал бы открытыми.
Увы, по-другому было сделать нельзя, если кто знает как сообщите.
В приложениях за стабильность и защиту от взломов подсказок отвечает IOS и Андроид - там схема работает как часы. Браузеры же - проходной двор в этом плане.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 101 След.