Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Андрей, Вы немного напутали.
Ленин - вождь и всеобщий учитель, друг детей. Кроме того, Вы сами написали, что нам его так "преподносили".
А про Акелу у Киплинга написано совершенно конкретно, кто он был и что делал. Акела не был ни воспитателем, ни наставником Маугли, он был вожаком стаи, к процессу взросления и обучения "лягушонка" отношения не имел.
Сошлюсь на Википедию про Акелу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E5%EB%E0
Gamer, процитируйте Киплинга, чтобы подкрепить вашу позицию или ещё как. Вполне может быть, что вы и правы, но это нужно доказать.
Андрей, если Вам скажут, допустим, что мавзолей Ленина зелёного цвета и построен из малахита, Вы же не поверите просто так, а посмотрите фотографии или сходите на Красную площадь. Мало ли что написано в Википедии...
Возможно, конечно, что перевод на русский язык не совсем точно передаёт некоторые нюансы англоязычного текста, но мы же руководствуемся именно переводом.

Несколько цитат:
"Акела, большой серый волк-одиночка, благодаря своей силе и хитрости вожак стаи..."
"Вот уже целый год Одинокий Волк водил стаю."

"... сказала ему Багира. — Спаси Акелу от смерти. Он всегда был твоим другом."

"... сказал Акела. — Балу высказался, а ведь он учитель наших молодых волков."

"Он рос вместе с волчатами... Отец Волк учил его ремеслу и говорил обо всем, что находится и что происходит в джунглях..."

"... проговорил Балу. — ... это мой ученик, который прославит имя Балу во всех джунглях..."

"Иногда чёрная пантера Багира приходила через джунгли посмотреть, как подвигаются дела у её любимца..."
"... Багира, которая избаловала бы Маугли, если бы дать ей волю."

Т.е., воспитанием и обучением Маугли занимались его приемные родители, Багира и Балу. Позже ещё и Каа "тренировал".

И ни слова о том, что Акела чему-то учил "лягушонка".
Изменено: ID39445 Gamer - 12.09.2013 13:22:24
Цитата
karabas Old_User пишет:
Цитата
Андрей Веснин пишет:

Цитата

Раз никто не помогает, отвечу:

Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала. В России популярная присказка.

Я слышал в другом варианте: "На колу мочало начинай сначала" (правда при чем тут кол, мочало и начало не знаю), а в таком виде никогда не сталкивался.

Спасибо.
А я ещё слышал: "Жила-была Мочало....... Рассказать сказку сначала?" Обычно говорят: "Да". И начинаешь снова: "Жила-была Мочало....... Рассказать сказку сначала?".... :D
Цитата
Андрей Веснин пишет:
Сегодня один из наших заказчиков, редактор, передает мне, автору. Звонит недовольный читатель из города Рыльска (есть такой в Курской области). Очень обижен на определение "Заезд в город Рыльск". Ответ - "оплеуха, пощечина". Ругает на чем свет стоит авторов, журнал и т.п. Говорит, что собирается подавать коллективный иск. Вероятно, от горожан Рыльска.

Полная пословица звучит так: "Съездить в город Рыльск, Харьковской губернии, Мордасовского уезда, в Зубцов погост". Владимир Даль. Народная классика.

Николай Ярочкин, зарифмуйте, что ли?

Всем привет! Давно здесь не бывал,
Вот зашёл и увидал...
Пусть Рыльчане и на Даля в суд подадут,
Заодно, уж, и меня, наверное, прижмут:

Если храбрый, в Рыльск езжай
И по рылу всем там дай.
В губернии Харьковской полный уют,
Если что не так, сразу заплюют.
В Мордасовском уезде кто-то был,
Видел морды у людей, как у кобыл.
В Зубцовом погосте вы будете гости,
Зубы ваши заберут и протезов не дадут.

Съездил в рыло, харкнул в мордас…
В Зубцов погост увезли меня враз.

:o :D :) :D :) :D :) :D
Поверхность куба – сторона.
Конкурсный 22.09.2013 в 20.00

Поверхность куба образуется гранями (квадратами).
У куба есть только грани и ребра (отрезки), а сторон не существует.
Стороны существуют только у плоских фигур – треугольник, четырехугольник и т. д.
Цитата
karabas Old_User пишет:
Поверхность куба – сторона.

Верное уточнение.
Гандикап --- игра с форой
Вечерний конкурсный 24.11.2013

Гандикап – это собственно сама фора, т. е. может быть игра с гандикапом.
Исторически единственный вид соревнований, который можно называть гандикапом – это скачки, поскольку именно оттуда и произошло это слово.

Вот ссылка на Большой толковый словарь:

ГАНДИКАП, -а; м. [англ. handicap]
1. Спорт.
Преимущество, предоставляемое более слабому участнику соревнования или игры для уравнивания шансов на успех; фора. Состязание по водному поло с гандикапом. Турнир теннисистов с гандикапом.
2.
Скачки, бега, в которых для участвующих лошадей разных возрастов и классов уравниваются шансы на успех.
Цитата
karabas Old_User пишет:
Гандикап --- игра с форой

У слова "гандикап" слишком много значений. Уточню по-другому, чтобы не цеплять столь же многозначительным словом "игра":

- Соревнование с форой
- Ставки с форой
- Спортивная фора
ФИН, РОССИЙСКОГО КИНО - ЭТО Ви́лле Юхана Ха́апАсало, а сконворде почему-то Ха́апсало.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 50 След.