Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Ага, исправил. Хорошо еще есть люди, которые помнят этих артистов, я уже не застал. Почему-то отложилось в голове, что Штепсель и Тарапунька веселили именно как клоуны, а как еще, ведь на эстраде был Райкин? Не проверил.
Цитата
Alexandra Demisse пишет:
"Тарапунька" был в Командном турнире... не в Конкурсном.
Спасибо за уточнение. Писал после конкурсного и перепутал. :D
А я думаю,если веселит человек весь народ,то в компании его обязательно называют клоуном,ну по современному юморист :) ;)
Цитата
*НЕЙЛЯ * пишет:
А я думаю,если веселит человек весь народ,то в компании его обязательно называют клоуном,ну по современному юморист
Если в компании человека называют клоуном, то это всегда несет отрицательный оттенок. Если этот человек пытается веселить всю компанию, то это значит, что он делает это плохо. Если же он и не пытается этого делать, то такое название означает, что он ведет себя неподобающе.
Юморист - это совсем другое слово и совсем другое дело.
Поэма любителю лести -- похвальба
ОД "сканворды мини", 12.03.2015 в 13.00 московского.
(Определение приблизительное, т. к. точно не помню, а посмотреть больше негде, но суть передана).

Похвальба в словарях "Большой толковый словарь" и "Толковый словарь Ушакова" определяется только как направленная на себя.

Большой толковый словарь
ПОХВАЛЬБА, -ы; ж. Разг. Неумеренное восхваление своих достоинств; неуместная восторженная оценка своих действий; хвастовство. Говорить о себе с похвальбой. Осуждать за похвальбу. Напрасная п.

Толковый словарь Ушакова
ПОХВАЛЬБА — Хвастливое выставление напоказ своих достоинств; кичливое хвастовство. «Похвальбой не города брать.» погов. «Охота похвальбу любит.» погов.

Использование этого слова в смысле хвалить кого-то я не нашел.
Есть вторым вариантом =похвала, например: http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/50921/%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%­B1%D0%B0

"Согласитесь, что хвастаться похвальбою и лестными отзывами людей --- было бы неловко. Чайковский, Русское музыкальное общество.

Дед был доволен похвалой мужиков, но делал вид, что эта похвальба для него ничего не значит. Гладков, Повесть о детстве."

Тем не менее, в определении акцентирован вариант на кого-то, что противоречит первому варианту - себя, поэтому убрал все акценты "хвалить других".
Сейчас в ОД ассоциации,немецкий пистолет..вОльтер..Неправильно..

Walther P38 (Вальтер П38) — немецкий самозарядный пистолет калибра 9 мм. Разработан фирмой «Карл Вальтер Ваффенфабрик»
Немцы, пистолет -- вольтер
ОД ассоциации 21.00

Немецкий пистолет (и фирма) ВАЛЬТЕР, а ВОЛЬТЕР - французский писатель, философ.
Спасибо, исправил.
Формы материи - ВЕЩЕСТВО и ПОЛЕ. Жидкость - не форма материи, а агрегатное состояние вещества!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 50 След.