Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
Андрей Веснин пишет:
Цитата
karabas Old_User пишет:

А мое сообщение № 266 о гранях октаэдра ускользнуло от внимания?

От меня ничего не ускользает. Часто, не знаю, что и сказать, поэтому не отвечаю. "Часть поверхности" или "одна из поверхностей", или просто "поверхность", не вижу никакой разницы для сканворда. Почему вы решили, что поверхность - это обязательно вся оболочка, а не какая-либо ее часть? В сканвордах вопросы могут быть разными, 100% точность вопросам даже вредна.

Т. е. вы считаете, что "поверхность Москвы"--"Арбат" будет нормально? Если так, вопрос я снимаю. Кстати, вариант "поверхность октаэдра"--"грани", на мой взгляд, вполне приемлемо

P.S. Уточнение на будущее. Выражение "одна из поверхностей" для октаэдра совершенно неверно, поскольку у него есть всего одна поверхность.
Андрей,нарзан-не пятигорская ,а кисловодская минералка..сча встретилось в большом скане..
Блин,ну сколько можно вставлять, что "мнимый папа Остапа Бендера" - Отто? Великий комбинатор не представлялся сыном полярника Отто Юльевича Шмидта. А сыном Петра Петровича Шмидта - вожака мятежа на крейсере "Очаков".
Цитата
Евгений Мариан пишет:
Блин,ну сколько можно вставлять, что "мнимый папа Остапа Бендера" - Отто? Великий комбинатор не представлялся сыном полярника Отто Юльевича Шмидта. А сыном Петра Петровича Шмидта - вожака мятежа на крейсере "Очаков".

Вы правы, спасибо за подсказку. В этом и заключается смысл данной рубрики на Форуме.

С "нарзаном" географию тоже поправили, хотя формально в Пятигорске сегодня тоже разливают "Нарзан", а также "Ессентуки" и пр., своих источников в Пятигорске хватает, фирм стало много. Историческое происхождение слова "нарзан" или "богатырская вода" в данном случае важнее.
Несколько замечаний от меня, если позволите:
1.В одном из сканвордов вместо слова "энтомология" пришлось писать "этимология", хотя определение было для энтомологии
2.Увлечение с удочкой - это, скорее, рыбалка, а не рыболовство (понятие более глобальное, промысел с сетями, тралами и т.д., с удочкой не очень стыкуется)
3.Работающий у домны (у вас ответ - сталевар) - это доменщик или горновой, занимается выплавкой чугуна, а сталевар работает у мартена, электросталеплавильной или вакуумной печи, кислородного конвертера, варит сталь
Цитата
Tina Valen пишет:
Несколько замечаний от меня, если позволите:

1.В одном из сканвордов вместо слова "энтомология" пришлось писать "этимология", хотя определение было для энтомологии

2.Увлечение с удочкой - это, скорее, рыбалка, а не рыболовство (понятие более глобальное, промысел с сетями, тралами и т.д., с удочкой не очень стыкуется)

3.Работающий у домны (у вас ответ - сталевар) - это доменщик или горновой, занимается выплавкой чугуна, а сталевар работает у мартена, электросталеплавильной или вакуумной печи, кислородного конвертера, варит сталь

Не просто позволю, а прикажу всем точить точность :) В конкретном сканворде исправить сложно, кроме когда упоминается "сегодняшний конкурсный", или конкретная по дате ОД - тогда можно идентифицировать. В будущих же работах указанных неточностей не будет.
1. да, помню такое, давно уже исправили - насекомые и история слов. По звучанию ловушка.
2. правы, существенно.
3. правы, не стоял у домны и мартена, этих нюансов не знал.

Всё очень ценно, спасибо!
здравствуйте. небольшая опечатка в определении "воровка кларнета у Клара". (у Карла)
Цитата
zoya9127@mail.ru пишет:
здравствуйте. небольшая опечатка в определении "воровка кларнета у Клара". (у Карла)

спасибо, исправил.
Тарапунька--клоун.
Конкурсный 26.02.2015

Тарапунька никогда клоуном не был. Он выступал на эстраде вместе со Штепселем, показывая сатирические и юмористические миниатюры. А это ничего общего с клоунадой не имеет.
Цитата
karabas Old_User пишет:
Тарапунька--клоун .

Конкурсный 26.02.2015

Тарапунька никогда клоуном не был. Он выступал на эстраде вместе со Штепселем, показывая сатирические и юмористические миниатюры. А это ничего общего с клоунадой не имеет.

"Тарапунька" был в Командном турнире... не в Конкурсном.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 50 След.