Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 101 След.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID22193 Людмила пишет:

Андрей, отчего сетка сканворда не стандартна? Напротив,стандартна: мини 10Х9, остальные 12Х12 , два 12Х18 (конкурсный, ассоциации) и 12Х24 большие. Если Вы такую программу не делали, считая бессмысленной,а могли, это не означает, что ее не смогут сделать другие. Под заказчика сделает программист.Вопросы идут от Вас,но не остаются секретными, определения доступны на сайте, оцифровать труда не составит.Тем более, сканворды сайта реализуются посредством программного обеспечения.Информация к размышлению.

В своей жизни я размышлял об этом еще после института (1997-2002 гг), когда по специальности пошел работать разработчиком электронной аппаратуры для АСУТП. Нашей отечественной, очень приличной на тот момент и весьма конкурентноспособной даже до сих пор. Тогда еще выпускались ограниченными тиражами российские (точнее советские) микросхемы серии К, космической приемки, то есть нормально отобранные, но все они были точными аналогами американских микросхем, что было весьма удобно разработчику. И тогда массовое производство "наших" микросхем прекратилось, поскольку система копирования (считай воровства) дала сбой. А своей школы разработки микросхем у нас не было. Я уже использовал только американские микросхемы, затем американские микроконтроллеры и т.д.
Когда волею случая или судьбы я стал автором кроссвордов (сразу выбрав сканворд, как самый интересный его экземпляр), то у меня никаких сомнений в том, что надо с самого начала ставить свою школу разработки, пусть на это и уйдет много времени, уже не было. Несчастны будут те, кто наступит на грабли советской электроники.
Людмила, я даже размышлять не хочу о теоретической возможности что-то руками или полуавтоматом вытаскивать из моих сканвордов, пусть то геометрию сеток, вопросы, ответы. Школу разработки вытащить невозможно. И никак невозможно понять, что эта школа выдаст следующее, а она что-то, надеюсь, выдаст :).
Какой смысл для обычного пользователя вытаскивать что-то с нашего сайта я тем более не понимаю.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID30058 Нина пишет:
Цитата
ID22193 Людмила пишет:

за незначительную сумму программист напишет подсказку для любого вида сканворда.

Я даже узнала эту сумму: всего 190 рублей.

Действительно, надо зарегистрироваться, а не "гость"

Нина, поскольку я написал, что не знаю о программе, которая разгадывает любые сканворды, а вы написали, что знаете такую, то выложите ссылку, и мы разберем каким именно образом, если это правда. Важно не оставлять недоговоренностей в таких вопросах.

Что касается домыслов, то я исхожу из презумпции невиновности, пока не доказано обратное. На этапе разработки я сомневался, стоит ли закладывать судоку в игровую модель со временем, поскольку задача автоматического разгадывания судоку принципиально решаемая.
Сегодня я сомневаюсь в целесообразности игровой модели как таковой, поскольку вижу больше минусов, чем плюсов. Из этой позиции следует отсутствие планов в развитии любых других игровых моделей на нашем сайте. Что уже сделано, работает, но новых идей нет. Негативный фон не способствует какому-либо творчеству, но значит так тому быть и суждено - это естественная среда.
На направлении мобильного приложения по неигровой модели всё очень неплохо, и там делается много нового. Что очень радует и вдохновляет!
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID22193 Людмила пишет:
Поскольку, сетка сканворда стандартна, обратившись к программисту не в качестве гостя, а зарегистрировавшись пользователем сайта разгадывания сканвордов онлайн с подсказками, за незначительную сумму программист напишет подсказку для любого вида сканворда. Скорее всего, в интернете есть подобные готовые программы,а пользователи сайта сканворд.ру успешно их используют.

Надо развеять сомнения.
По сканворду - сетка сканворда не стандартна, программ, которые разгадывают мои сканворды не существует, потому что не существует программ, разгадывающих любые сканворды. А сам для своих сканвордов я такую программу не делал ввиду ее бессмысленности. Вопросы в моих сканвордах идут только от меня, то есть из одного источника, никуда на сторону не продаются. Причем уже с 2002 года эта позиция неизменна. (Справедливости ради скажу, что бывший мой партнер по приложению Сканворд.дня грешил продажей ответов на мои сканворды кому попало, поэтому появились сайты ответов на приложение. Но с этим так называемым партнером я закончил отношения еще в 2011 году). Однако возможность вручную перебивать и собирать ответы не исключена. Этим заниматься опять же бессмысленно, если только нет желания пойти по пути советской электроники. Тогда в 1960-е, 70-е годы брежневские умники решили, что можно просто копировать американские микросхемы и содержать свою школу разработки электроники дальше не нужно. В итоге айфоны сегодня делаем не мы.
В общем, по сканвордам можно жулить только двумя аккаунтами, по одному из них точно нужно вначале разгадать по-честному, и все равно без знаний проблематично стать абсолютным победителем. А вот копировать результат победителя с небольшим отставанием по другим своим аккаунтам - это теоретически, увы, можно.

По судоку - моя программа разгадывания любых судоку является частью функционала проверки логичности судоку и справляется со своей работой за секунду. К сожалению, сама головоломка судоку не содержит в себе "авторского" материала, а чистая логика, поэтому программы разгадывания любых судоку существуют, и наверное, вполне доступны. Но есть ли смысл ими пользоваться посетителям нашего сайта? Это уже решать самим пользователям.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Это можно объяснить, что при написании кода программистом не моделировалась подобная ситуация. Вопрос - перед первым попаданием в таблицу на второе место, вы получили окно поздравления или нет?
При возврате на прошлую страницу фактически из браузера загружаются прошлые данные, в которые, вероятно, не успели попасть две последние клетки. Я думаю (но это надо проверить) выдача окна поздравления фиксирует, что в кэше теперь полные данные и на этом этапе программисты поставили защиту.
А технически вы снова посылаете серверу команду "Сканворд разгадан", он идентифицирует вас и назначает место в окне поздравления. А уже перед таблицей смотрит, не посылали ли вы раньше ему эту команду "Сканворд разгадан", и если посылали, то уже не вносит в таблицу. Так устроены веб-протоколы. Теоретически можно посылать команду "Сканворд разгадан" много раз и каждый раз получать окно поздравления с текущим местом. Это зашито в протоколы по причине того, что Интернет-связь в принципе ненадежная и информация дублируется самими браузерами без ведома пользователей. К примеру, слетела связь на несколько секунд. Браузер не будет вам капать на мозги, что всё пропало, а будет незаметно повторять нужное действие (запрос или ответ), пока не добьется результата. И только через минуту (это время в настройках) он скажет вам, Интернет сдох, ничего не получается.
Отсюда вытекает сложность борьбы с клонами.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID30058 Нина пишет:
Андрей, здравствуйте, Сегодня, 09.10., я вошла на Конкурсный на 35 секунде. Вдумайтесь , на 35 секунде! Это нормально? Ни какого удовольствия от игры я не получила. Вход позже на 10-15 секунд считается уже нормальным, как говорится "академическим". Эта нервотрепка и на КТ, то на входе выкидывает несколько раз , но отгадав скан - не закрывается. Эти проблемы ВООБЩЕ! решаемы? Они ведь возникли не вчера и даже не месяц тому назад. Спасибо.

На веб-протоколы вешают всё больше и больше функций, и всё это негативно сказывается на прямом их назначении. И так будет и дальше какое-то время, пока веб окончательно не умрет. Уже появились площадки мобильных приложений, на которых свои законы, а главное, туда двигаются люди, в том числе из веба. На мобильных площадках процессы будут схожими, поскольку телефоны начинают решать изначально не свойственные им задачи. Я бы выделил две ключевые "повешенные" задачи: 1) слежение за поведением и дешифрация входящего и исходящего текста - для нужд властей, борьба с терроризмом и т.п. 2) составление портрета пользователя на основе его поведения, социальных сетей, установленных приложений и активности в них - для нужд рекламодателя, поскольку модель "всё бесплатно, а платит рекламодатель" побеждает на телефонах, как в свое время на ТВ.

Теперь на нашем примере. Когда мы всё отладили в плане производительности входов на различные турниры, всё летало, вдруг неожиданно накрылась Робокасса. Как потом оказалось временно, просто у банка отобрали лицензию, а готовый бизнес терять было глупо (банки как таковые сейчас кому нужны, а бизнес поди еще придумай). Стали искать альтернативы - нашли только одну в России - Яндекс.касса. Когда уже подключили и проделали всю работу, от Яндекса пришло письмо, что у них обязательное требование - работа по безопасным протоколам https. ОК, перевели сайт на https - что кстати, не бесплатная услуга, на абонентской плате, хотя зачем всё это нужно, я мало представляю. Ладно. Но вот теперь стали всплывать проблемы, о которых вообще не думали. Например, почему-то не все браузеры на конкретных устройствах нормально отрабатывают переадресацию на https, хотя должны по умолчанию. Стали возникать проблемы с закачкой новых журналов в мобильные приложения, чего мы вообще никак не ожидали. Скажем, 99% ничего не заметили, но оказались такие устройства, для которых пришлось переписать адрес контента прямо https, иначе они "тупили". Вот на сайте жалобы на скорости пошли. А что, появился очередной посредник и путь стал еще длиннее.
Когда добавляют встроенную дешифрацию - это еще посредник. В общем, этих посредников уже столько, что мне кажется, в печати их было даже меньше. Тут отдал в редакцию, они посмотрели, отпечатали и к вам на стол. А тут вроде бы напрямую делаешь, а все равно присосутся всякие...

Конечно, попробуем еще посмотреть, но мне всё труднее и труднее объяснять программисту, чем конкретно мы занимаемся )). Тут речь вообще не о сканвордах, а о борьбе со всякими преградами на ровном месте.
Предлагайте - сделаем
Цитата
ID19423 Елена ******* пишет:
Добрый день, Андрей! Уберите пожалуйста мой адрес из рассылки форума Предлагайте -сделаем. Мне на электронную почту приходит вся переписка. В личном кабинете это не отключается. При формировании письма внизу вижу крыжик "Подписаться на новые сообщения этой темы", но он не активен, поэтому не снимается.

Елена, даже не знаю как это делать иначе, чем через галочку на Форуме. Попробуйте поставить галочку, понаблюдать, а потом снять ее. Если кто-то подписывался когда-то и потом убирал подписку, поделитесь мыслями.
Программист сейчас не доступен.
Предлагайте - сделаем
Полынь, я не считаю, что вы независимы. Зависли на проблеме и тратите все силы на ее формулирование. Что сделает независимый человек, столкнувшись с проблемой? Первый шаг: обнаружит ее, второй шаг - будет ее решать. Зачем имея одну проблему, создавать следующую - именно об этом вам и говорят многие на этом сайте. Либо решайте, либо оставьте в покое, если решить не можете. Наличие цели снимает с одержимости и дает возможность независимо глянуть на вопрос.
По-настоящему независимый человек не будет ставить решение проблемы в зависимость от других людей, в том числе и себя. Есть только проблема и ее решение. Либо принятие.

Карабас, добро пожаловать :)
Предлагайте - сделаем
Если бы знали наверняка, что человек одержим, беседа по обычной логике вещей не дала бы никаких результатов. Какие я вижу признак одержимости - огромное желание заниматься чем-то, огромная энергия при отсутствии конечной цели, либо когда эту цель озвучить нельзя по разным причинам. Хорошо это или плохо? Также как - хорошо верить или нет? Смотря во что.
До выяснения причин одержимости пока нам далеко, мы и наверняка не знаем.
Но все-таки я вижу хорошую основу взаимодействия. Мы все используем слово. В нашем мирку русское слово. Сайт в широком понимании посвящен слову. Слово почему-то тянет к себе.
Предполагаю, что через слово, мы сможем распутать клубок.

Полынь, я думаю, Вам будет очень интересен личный разговор с Ниной. Я готов его организовать при желании двух сторон.
Предлагайте - сделаем
Друзья мои, вы спорите о добре и зле. Как отличать одно от другого. Что терпеть можно, а что нет. Форма выбрана, наверное, не самая эффективная с точки зрения желания достичь результатов, да и само желание сомнительно. Форма не выше содержания, поэтому из-за формы, я лишать вас общения здесь не буду. Какая форма есть - такая есть, никого за борт мы выбрасывать не будем.
Попробуйте не замечать форму, а сосредоточиться на содержании. Попробуйте менять форму, но не за счет компромиссов по содержанию. Попробуйте понять, а хотите ли вы чего-то достигнуть. Можно ли увидеть желание чего-то достигнуть у другой стороны? Попробуйте замечать даже малейшие положительные изменения у другой стороны и отмечать их так же, как отмечается плохое.
Предлагайте - сделаем
У Чата сейчас нет возможности модерирования, а его разработка очень дорогая, сравнимая с написанием нового чата. Для Форума модерирование - встроенный функционал, всё вручную, но по Форуму вопросов нет.

Насколько я понимаю, все претензии сводятся, к тому, что некий пользователь Полынь слишком долго "перегибает палку"? Либо есть еще другие вопросы?
В свою очередь спрошу у Полыни, какой цели Вы добиваетесь и что предлагаете? Либо здесь вполне комфортно, и всё так и должно быть дальше.

Давайте поработаем по третьему пути, а там будет видно сдвинемся или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 101 След.