Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 101 След.
Предлагайте - сделаем
7 новогодних дней бесплатного участия с 01 по 07 января 2017 года у нас никто не отнимет :). Как обычно, ровно в полночь по курантам!
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Коротко и ясно. Россия, 1990-е - "приватизация" природных богатств. Россия, 2010-е - "приватизация" денег.
А мечта - "приватизировать" активы (идеи и мозги). Мечта хищников несбыточна!
Молодой человек, который читает эти строки, ну ты понял. Развивай свой "актив", и будет тебе счастье. Все эти "приватизации" - прямая дорога в ад. Лучше пусть у тебя, чем ты.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Немного про Улюкаева. Мнений и экспертов много, внесу и свои 5 копеек. Почему разрабатывали и вели? Ведь таких у нас много, и почему раньше не вели разработку? Всё дело в банках. В дырах, в пострадавших, в крышах, в уходах и уводах денег.
В начале 2015 года я сформировал простой запрос: А сколько собственно людей пострадало от уже закрытых банков? Сколько получилось незастрахованных случаев вкладов физ.лиц, ИП и юрлиц? И сколько удалось вернуть АСВ за более, чем 10 лет своей работы? Запрос попал в нужное место, разумеется, ответа мне никто не дал, но похоже люди задумались и спросили, а действительно сколько?
А "отжали" денег очень много. В 90-е бандитам такие объемы и не снились. И ведь все технологично и почти без риска. В СК и Прокуратуре до сих пор единицы вникли в тему, а то вообще конь не валялся.
Дальше и другие неприятные вопросы стали появляться. В общем, потянули ниточки на самый верх. И ведь те, что делали тоже так расслабились, что и дергать особо не надо было. Прямо посыпались.
Но дальше будет сложнее.
До восстановления доверия еще далеко. Нормальный бизнес уже практически не доверяет государству, и чтобы вернуть доверие, придется расследовать всё сполна. Тут важна даже не показуха, а системные изменения. Не важно, сколько еще посадят, важно как поменяют правила и какие заслонки поставят на будущее. Время либералов почти уже закончилось. Не получается так.
Неточности в вопросах и ответах
Речь даже не о хамстве, здесь как раз уже неисправимо, а о лжи.
Нашел единственный блиц, где встречается "Парфенон", там же была и "призма". Сканворд действительно старый, выкладываю скриншот.
http://www.xword.ru/scan51113.jpg



Призма еще не почищена, признаю, Парфенон - всегда Афина. Спутать двух абсолютно разных богинь даже теоретически очень сложно.
Это опасная практика - анонимная ложь, поэтому пресекаем на корню. В меру скромных возможностей.
Неточности в вопросах и ответах
Парфенон - храм Афины на Акрополе, про Афродиту никогда в моих сканвордах не было.
Призма - геометрическое тело или цилиндр с углами - я так пишу. Про призму, возможно, в очень старых сканвордах и проскочила фигура. Уже очень давно порядок в телах и фигурах был наведен по всей геометрии.
Но вы на правильном пути! Хоть Полынь и говорит, что людей не переделать, все-таки возможность анонимно писать всякое в Интернете, хоть как-то облегчает жизнь домочадцам, а это уже польза. Без достижения малых целей, не достигнешь и больших.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID47241 Полынь пишет:
В БЛОКАХ ТЕМ НА СОЧИНЕНИЮ ПРЯМОЙЕ ПОНИМАНЬЕ С КЛАССИЧСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. ПОНЯТИИ ОТ НАСЛЕДИЮ ПРЕДКОВ, КОГО КАК УЧИЛИ КАКИ ЗНАНЬИ С ДЕТСТВУ ДАЛИ, А КТО КАК ПОНЯЛ ОТ МОЗГУ. ВО ВЗРОСЛОСТИ УБЕЖДАТЬ ОБ КРИТЕРИЯХ ВСЕРНО ЧЕ СПОРИТЬ ОБ СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.

КЛЯТВЫ В ИНЕТУ НИПРОКАТЯТ ОТ ДОСТУПНАСТИ ЛЮБОЙ ИНФЫ. НА САЙТУ КОМУ ТУТ НАДА "ДОБРОВОЛЬНЫЙ ГРУЗ"? ОБИДКИ НАВРОДЕ"МОЛЧА ПРОГЛАТЫВАЛА ОБИДУ" ТОК УДЕЛ НЕПОЛНОЦЕННЫХ.

НЕ НАДА ПЫТАТЦА ВЕШАТЬ НА ДОСУГ "ГРУЗ"

Капслок залип? :) Много про большие буквы написано в Инете...
Детство - взрослые, я не вижу перехода, вот когда еще воспитываем, а потом уже поздно. Это шаблон. Всю жизнь человек учится и исправляет себя. Со своей скоростью. Пользу вижу в беседах. Для того и живем, чтобы разбираться.
Про клятву груз добровольный, можно и про себя (в смысле повторять молча, не для всех как на духу) для начала. Москва не сразу строилась. Грузов бояться - один досуг, а сайт - как посмотреть. Для всех, наверное, досуг, а для меня груз. Приятный )). Но вы ведь не дадите людям так просто отдохнуть и расслабиться? Значит, тоже немного груза схватили.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID47241 Полынь пишет:
ДЛЯ САЙТУ БЛИЖЕЕ ИЗ БЛОКОВ НА 7 ДЕКАБРЮ БЛ0К"ЧЕСТЬ И БЕСЧЕСТЬЕ", БЛОК "РАЗУМ И ЧУВСТВО" ДЛЯ ДРУГО СЛУЧАЕВ В ПРЯМОМ ПОНИМАНЬИ СИХ ПОНЯТИЙ.

А что есть прямое понимание? Как быть, если ты думаешь так, а другой думает не так, где критерий правильности? Я отвечаю себе, что критерий - последствия, которые не зависят от позиции и людей, а зависят от законов (природы, бога, кто как "сам себе" определит). Если для другого критерий другой, кто из нас прав? Не могу утверждать, что я, а тем более убедить другого. Этот спор неразрешим?
По клятве, присяге, обетам - пример из жизни. Тут добавляется добровольный груз, который, на мой взгляд экспериментатора, должен работать. Раз люди это давно практикуют. Исхожу из позиции активности - лучше пытаться.

Цитата
ID22193 Людмила пишет:
Поделюсь наблюдениями о посещаемости форума сайта сканворд.ру

Интересные цифры... Надеюсь, действительно что-то стоящее у нас проскакивает на Форуме, и люди не теряют свое драгоценное в наших "дебрях".
По сайту все так, но я не сбрасываю со счетов классический Интернет с большими компами и этому есть причины. Сейчас мы закрепились на определенной высоте и выжидаем. Есть текущие фишки, которые давно пора сделать на сайте, как в приложении. Например, автоматический перескок на следующую клетку после разгадывания слова целиком. Вообще всю логистику навигации по клеткам перенести из приложения, там хорошо продумали всё. Но старый программист не смог это сделать и пропал куда-то. А новые, сами которые обращаются, какие-то неправильные, неумехи. Тоска.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Полынь, гляньте на вопрос под другим углом. Новые цифры вашей "любимицы" позволяют говорить о том, что по крайней мере сейчас программкой человек не пользуется. А чувства, что что-то такое было, и разум, не позволявший представить доказательства, давайте оставим детям на 07 декабря.
Результат есть, и это меня очень радует. Ведь больше радости от возвращения одной заблудшей, чем от тысячи праведников.
Какие мысли на профилактику в будущем? Да, мы знаем, что можно пользоваться для судоку программными средствами. Еще раньше с подобным вопросом столкнулись шахматисты, когда появились программы. И с кем ты играешь онлайн с соперником, или с роботом на его месте? Отсюда шахматы стали забываться, а это я считаю очень плохо. Ведь они развивают стратегическое мышление, как никакая другая игра.
Неожиданная мысль, но что если нам внедрить какую-нибудь клятву? Когда игрок будет перед другими игроками брать на себя определенные обязательства? Я думаю, потенциальное угрызение совести в случае нарушения клятвы будет хорошим сдерживающим средством.
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Про разум и чувства, а ведь действительно такая тема уже заранее известна, и моя старшая выбрала ее на 7 декабря. Вот только как они заранее дают темы, ведь можно неплохо потренироваться, и писать уже готовые мысли. Не пойму, в чем прикол?
Причем будут тренироваться как раз самые прилежные, а самые "гениальные" как обычно всё оставят на последний день, и ни фига не успеют. И что опять перекосы в оценках знаний? Или такой метод воспитания лени?
[ Закрыто] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID45822 Мышкинъ Котъ ∑:Þ пишет:
Такая логика характерна для партийно-хозяйственной номенклатуры времён СССР. Народ наивен и глуп, и нам, умным, надо как можно дольше удерживать иллюзии, которые он питает. А народ тем временем тоже держит свою фигу в кармане, он всё видит, всё понимает, только не может сказать открыто, потому как прямых доказательств у него нет. Такое подобие улыбнуло.

Информация никому принадлежать не может, ни народу, ни не народу. Она существует вне зависимости от желания знать о ней и от того, как на нее реагировать, когда знаешь.

Цитата
Вопрос осведомлённости обо всех фокусах - вопрос времени и сил, которые жаль тратить на их постижение, и выходит, что делать это будут в-основном те, кому хочется применить их на практике.

Вот здесь очень хорошо. Самое важное - это тратить свои силы на поиск информации. Кому-то дается легче, кому-то сложнее, у кого-то вообще нет желания. Вопрос мотивации - один из самых сложных, с которым я столкнулся, воспитывая своих детей.

Цитата
Вот и получится образование двух каст пользователей, «Хитрых» и «Терпил», и хозяину заведения это видимо нравится. Если бы не нравилось, он бы наверно запретил в правилах заводить клонов, и проконтролировал бы по IP-адресам наличие нескольких пользователей на одном IP одновременно. Сейчас уже почти не осталось провайдеров, кто вешал на один внешний IP целую сеть, и это не плохой критерий.

Позыв правильный - развивать дальше проект, я бы так и сделал, разбирался бы с этими IP. Поверьте, я не так плох, чтобы радоваться такой ерунде, о которой вы пишите. Чем тут радоваться? Объяснение почему пока этого нет - я не могу, прилагая минимальные усилия, найти программиста, который сделает всё это. А приложить большие усилия, поменять программиста, увеличить расходы - я этого не делаю сейчас из-за экономической нецелесообразности проекта в Интернете. Какой смысл потратить силы, собрать команду, добросовестно всё выполнить, а потом обнаружить, что мы рубили лес не в тех джунглях? Я уже вижу, что джунгли не те, а те находятся в мобильных приложениях. Вот там и идет рубка. Однако, в силу своего характера, я не бросаю начинания. Сейчас время заморозки на том, что есть. А дальше будет видно.
Реально, если хотите помочь, подгоните талантливого парня, который сможет сделать всё, что находят пользователи. Проект этот как подработка очень даже не плох. И хозяин не прижимистый )).

Цитата
И это не единственное отступление от здравой логики. Взять хотя бы абсолютно алогичное обоснование ежемесячное уполовинивание накопленных балов. Сделано это якобы: «с целью не допустить "памятники", когда игрок забросил играть, а в рейтинге его никто сдвинуть не может». Но почему же тогда я каждый месяц прохожу по рейтингу мимо неподвижно лежащих одних и тех же лиц, и в конце месяца меня благополучно отправляют снова проходить всех них? Кто-нибудь может логично объяснить смысл этого забавного действа? Если бы половинили всё, тогда бы брёвна действительно сползали вниз, а так они где лежали, там и лежат, а вниз сбрасывают тех, кто активно набирает баллы.

Есть несгораемые баллы. Если вы говорите, что идея с несгораемыми баллами плохая, выносите на обсуждение, послушаем разные варианты. Я согласен, что если несгораемые баллы делают памятники, то их надо убирать.
Если же у вас претензии к доле "рекордных" баллов за победы и высокие результаты в общем рейтинге, и вы считаете, что рейтинг, как раньше должен отражать только, сколько человек активен на сайте за последнее время, то тоже выносите на обсуждение изменение долей. Уверен, мнения будут разные.

Цитата
Такое впечатление, что играем тут совсем не мы, а играют нами :) Букашка добегает до конца соломинки и, рразз, соломинку переворачивают и предоставляют букашке возможность проделать весь путь опять. Раз за разом. Неужели никто не замечает очевидное подобие? Впрочем, я наверно зря об этом, нас ведь взялись «оберегать от самих дурных мыслей, как можно дольше» :))))))))))))))))))

То, что заговоры мерещатся - это нормально. Привычно :). Я не знаю, как по-другому разубеждать, кроме как отвечать на все вопросы. Поэтому так и буду делать в силу своих возможностей.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 101 След.