Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 101 След.
Решение проблем на сайте
Это "детские болезни" Интернета, которые не устранимы и которые устранять уже не будут, поскольку от них избавлены мобильные устройства. Интернет - это открытая среда, где каждый компьютер может обратиться к каждому. Круто? Конечно. Но отсюда и все проблемы безопасности, хакеры, пароли, регистрации и т.п.
Самый простой случай (но не единственный) почему вы могли вылететь с сайта, пока разгадывали. Вы входите через провайдера, наверняка, с переменным IP, который провайдер раздает сам и периодически меняет. Услуга постоянного IP стоит, как правило, дополнительной платы. Так вот, вы зашли на сервер под одним IP, а потом провайдер вам поменял. Вы этого не заметите, а сервер замечает и вполне логично требует ввести новый пароль. В большие подробности вдаваться не буду. Примите Интернет таким, какой он есть, и не ждите от него невозможного. Работает и не слетает - и слава богу.
Решение проблем на сайте
Если кто думал, что не успеем, то зря.
Кстати, с последнего пополнения "командных" сканвордов в ассоциативной коллекции слов существенное расширение связей. По сухим цифрам раза так в 2. Это всё попутные плоды работы над новыми проектами. С 06 июня новые вопросы - ассоциации должны заметно прибавить сложности заданиям.
Решение проблем на сайте
Да, это означает, что для КТ не найдено новых сканвордов, значит, я их сделаю к 19-00. Спасибо!
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Спасибо!
Недоверие идет как следствие на предыдущие обманы, этакая профилактика на будущее. Для новеньких получается стартовать с недоверия, хотя они не касались той прошлой истории. Подобная реакция общества очень распространена, например, мы все вынуждены проходить всё более тщательные досмотры в аэропорту, чтобы вычислить, а скорее предупредить небольшой процент негодяев. Я вижу, что в обществе недоверие со временем будет только нарастать. В противовес этому внутри себя людям надо сохранять стартовое доверие, поскольку только из этого доверия родится творчество. Это как ребенок, которого лучше уберечь в себе как можно дольше, в идеале до самой старости. Разрушает этого ребенка - недоверие.
Психоз по ЕГЭ, что в Волгограде, что в Москве больше создают родители. Не вижу в этом никакой пользы для детей. Своим я просто сказал, что с каждым годом бюджетного образования всё меньше и меньше будет в нашей стране, а количество вузов, в которых действительно чему-то учат, практически не меняется. Что в наше время их было не более 10, что сейчас. Просто в наше время все места были бюджетными, а сейчас в этих самых вузах, лишь меньше половины бюджетных мест. Получать высшее образование в остальных вузах, увы, дело бессмысленное, уж лучше освоить рабочую профессию, тем более сейчас настолько продвинутое станкостроение в мире, что тот же токарь по квалификации и пользе обществу ничуть не меньше юристов и бухгалтеров, а я ставлю настоящих профи даже выше. Инженер - вообще самая достойная профессия для нынешних выпускников, чего не было в наше время.
По истории и личностям - сейчас темы сочинений во многом привязываются к событиям: например, оцените Великую Отечественную войну, либо личностям: что думает Пушкин, какова роль Сталина и т.п. Уже в самом сочинении задается авторитет и ребенку надо либо соглашаться, либо спорить. Но у него мало выбора предлагать свой вариант на свои темы, которые волнуют его, хотя я не настолько знаю что там со "свободными темами". Наверняка, какие лазейки еще есть :)
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Цитата
ID30058 Нина пишет:
P.S. На мой взгляд темы философские и глубокие. От страха этого ЕГЭ наши дети сейчас даже устно не смогут эту тему раскрыть.

Интересно, темы того времени - природа и личность человека в целом. Нет истории и конкретных личностей. Сейчас всё практичнее. Возможно, что у тех счастливых детей, которые в доцарское время получали образование (а это было очень небольшое число от всего количества детей), не стоял вопрос где работать, как себя кормить. Образование было роскошью, поэтому и "прокачивать" свою личность можно было значительно.

По наблюдениям за своими детьми (у старшей завтра будет выпускной в 11-м классе): они не боятся ЕГЭ. Они вообще мало чего боятся, еще не научились. Даже быть задержанным на митинге - это им по приколу. У них неплохая интуиция и они еще не испорчены взрослой ложью. В смысле морали они лучше, чем "свободолюбивые" (от слова "свободная любовь") мои ровесники, например, и этим нельзя не гордиться. Ума в этом возрасте особо не было ни в каком поколении.
Материально они прожили в лучших условиях, чем мы, и эту планку, надеюсь, уже не опустят. За эту планку им надо будет бороться, невзирая на всё.
С выпускным 2017 вас, ребята и девушки! Не бойтесь и у вас всё получится в жизни. Как когда-то получилось у меня в далеком выпускном 1991 в стране, которой больше нет.
Личные обсуждения
Уважаемые пользователи! У нас под шапкой "Форум" 5 различных форумов и в каждом из них от 1 до 6 тем. Можно спорить удобно это или нет, но так есть. Наверное, 1 форум и 1 тема - очень простой вариант, но у нас сложнее.
По ссылке если идти с шапки "Форума" попадаешь в последнюю по дате добавления тему одного из 5 Форумов (или лучше назовем их Разделами). При этом остальные темы выбранного Раздела в этом режиме не видны. Все темы видны лишь по дереву из основной шапки "Форума", если нажать на конкретный раздел, а не на последнюю тему.
Это стандартный Форум Битрикса, я бы упростил, но я не могу заниматься всеми вопросами вообще.

Чтобы ничего не терялось, давайте внимательно писать сообщения в нужную тему. Тогда искать ничего не надо будет.
Если есть идеи, как "посадить" другое дерево Форума, высказывайте.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
ID17043 Александр Шмелёв пишет:
Великий был штангист , ответ Власов. Как-то покоробило, он и сейчас есть, живой и невредимый и великий.

Великий был штангист, великий есть человек. Так понятно мысль передал? Даже и представить сложно, как люди порой могут воспринять вопрос. Тем не менее, подумаю о подобных формулировках.
Есть такой журнал Лиза, там специальные редакторы вычищают авторские материалы от даже более невинных вариантов, когда можно увидеть иной смысл. Тут важно чувствовать грань, иначе тексты выхолощенными становятся. Как в Лизе. Не в обиду им, но вроде всё верно, а чего-то не хватает.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
ID15789 Ирина Кивели2 пишет:
Вчера в ОД ассоциации был вопрос,молоко верблюдицы - Кумыс!Но кумыс кобылье молоко,а молоко верблюдицы - чал!А если быть точным,то напиток из молока!Конечно это ассоциации,но у меня кумыс с верблюдицей не ассоциируется никак!

Да, Ирина, правы. Конечно, ошибка. Кумыс - Кобыла, молоко.
Спс
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
ID1307 karabas Old_User пишет:
Но где же однокоренные слова в ответе, если для ответа Хозрасчет использовать определение Система управления в СССР . Без слова "хозяйством", конечно, не очень хорошо, но гораздо лучше, чем самоуправление.

Ежели без хозяйства и акцент на том, что не сами, а все-таки государство думало "как лучше", то вы правы. Действительно, тогда еще до самоуправления в хоз. деятельности не дошло.
Интересно, что у меня оба вопроса есть, вероятно, "самоуправление" я добавил, сокращая длину вопроса. Удалил. Хозрасчет пока оставил, хотя скоро уже никто не поймет о чем вообще речь.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
ID1307 karabas Old_User пишет:
Хозрасчет - самоуправление в СССР
Хозрасчет - это система (метод) управления хозяйством в СССР. А самоуправление - это советы и исполкомы.

По этому и подобным случаям. Придерживаюсь неписанного правила авторов кроссвордов: в вопросах не использовать однокоренные для ответа слова. Поэтому когда совсем непросто, приходится "уводить" вопрос немного в сторону. Другая альтернатива - исключить такие ответы, но их довольно много, что обеднит язык сканвордов.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 101 След.