А сегодня маленький реверанс в сторону ЦБ. Я понимаю не все им можно сообщать нам, простым смертным, так как одна из главных целей ЦБ - поддержание устойчивости финансовой системы РФ. Это как поддержание нравственности в публичном доме. Но все же спасибо и на том, между строк многое читается. По мне так, иметь дело можно только с категорией 1. Если даже во второй категории есть недостатки (а почему они вообще есть?), которые угрожают. Про 3,4 даже говорить нечего, хоть и трешек берут в ассоциацию. Такова у нас устойчивость.
Статья отсюда, первоисточник Ведомости: https://www.kommersant.ru/doc/3386442
"К членству в новом банковском сообществе на базе ассоциации «Россия» будут допущены только банки, входящие в 1–3-ю классификационные группы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух человек, участвующих в обсуждении. При этом в совет ассоциации, в который войдут около 30 представителей банков, предлагается принимать представителей только кредитных организаций, находящихся в 1-й или 2-й группах. «Это позволит очистить ассоциацию от неблагонадежных банков, чье финансовое положение вызывает сомнение»,— сказал один из собеседников газеты. Один из банкиров рассказал, что таково и пожелание председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.
Классификационные группы определены указанием ЦБ: банки распределяются по ним исходя из оценки их финансовой устойчивости и экономического положения. К какой группе относится каждый банк, регулятор не сообщает. К 1-й группе относятся банки, в деятельности которых не выявлено трудностей. Во 2-й — банки без трудностей, но с недостатками; если их не устранить, могут возникнуть трудности в ближайший год. В 3-ю включены банки с недостатками, неустранение которых в ближайший год угрожает интересам вкладчиков и кредиторов. В 4-ю группу попадают банки, чье положение уже угрожает вкладчикам и кредиторам. Попадание в 5-ю группу является основанием для санации или отзыва лицензии.
Напомним, конфликт вокруг Ассоциации российских банков (АРБ) не получил мирного разрешения. За восемью крупнейшими банками, заявившими о готовности выйти из АРБ, намерены последовать ряд других игроков. Несогласные с политикой главы АРБ Гарегина Тосуняна планируют перейти в ассоциацию «Россия», радикально реформировав ее. Нынешний глава «России» Анатолий Аксаков может поделиться руководством с Георгием Лунтовским, в сентябре уходящим с должности первого зампреда ЦБ. Гарегин Тосунян продолжает настаивать на том, что происходящее в АРБ не повод для реформ в ассоциации."
Интересно, а много ли бы дали сильные мира сего за получение такого списочка по категориям? Заметьте, сортировка не по масштабам банков, а именно по качеству. Наверное, неплохо можно торговать таким списочком, и наверняка, это и делают. Эти банкиры всегда найдут на чем заработать ))
Нина, увы, истории, подобные вашей были и в 1990-х и в 2000-х и сегодня. Вывод "такова жизнь" правилен, но не достаточен. По своим ситуациям я сделал следующие заключения:
1. Все так или иначе хотят жить хорошо. Есть два принципиально разных варианта этого добиться - 1) через свой труд и приносимую пользу, либо 2) присваивая результаты труда других людей. Поскольку деньги - эквивалент труда, то решение вопроса сводится к деньгам.
2. Решение бюджетных задач государства через эмиссию денежных средств - есть фактически вариант 2). В государственной сфере, разумеется, вариант 1 - ключевой - налоги, но когда "добить вопрос" эмиссией, то уже и вариант 2.
3. Поскольку все знают, что государство (я говорю про Россию) в том числе пользуется вариантом 2, что является основной причиной инфляции, то обычные люди, зарабатывающие своим трудом по варианту 1, тоже думают, что деньги (а значит результаты их труда) обесцениваются, а значит надо рассмотреть вариант 2. Самый простой способ - проценты банковского вклада, т.е. ростовщичество.
4. Порочность всей этой системы приводит к появлению большого количества людей, которые решают вопрос жить хорошо практически только через вариант 2. Самые умные среди них не без основания считают, что если внимательнее изучать способы варианта 2, относительно не противоречащие УК, то вопрос богатства решится куда эффективнее, чем если честно работать. Самые умные используют тот факт, что многие обычные люди прибегают к варианту 2, а значит уже не совсем честны (и их можно пограбить). У этих умников еще и нравственный вопрос решается благополучно, мол, все играют в эту игру, значит так можно. Я бы не недооценивал вопрос нравственности, поскольку совсем людей без совести все-таки мало. А когда барьер снимается, явление становится массовым.
Что можно делать? Если внимательно прочесть "Чашу жизни" (воспользуюсь подручным материалом), то прежде всего найдите для себя самое ценное. Деньги? Слава? Здоровье? Или что-то еще. Если вы нашли что-то еще и поняли, что именно этому готовы посвятить всего себя, то тогда и ответ прост. В данной истории с играми государства - не играйте. Занимайтесь своим "что-то ещё", а плоды своего "ещё" распределяйте как-то по другому. Как только вы разместили вклад под проценты или взяли кредит под проценты - вы в игре, какими бы причинами (инфляция и т.п.) вы это не объясняли. А если в игре, значит будьте готовы проиграть всё.
Вот и первый, наверное, публичный спор серьезных игроков по нашей банковской системе. Закулисно процесс идет давно. Генеральная прокуратура попыталась поучаствовать в работе ЦБ по банку "Югра". Мол, что вы творите. АСВ жестко послало Генеральную Прокуратуру, не ваше дело, выплаты будут. АСВ слово сдержало, сегодня выплаты вкладчикам пошли. На мой взгляд, это пока пробный шар со стороны Генеральной Прокуратуры. Все-таки мощнейшие у нас ЦБ и АСВ - не подконтрольны никому ни службам, ни закону, ни здравому смыслу. Боюсь, даже Президент ничего не сделает, хотя не уверен. Все-таки Сергей Глазьев прав?
Отсутствие контроля и одновременно умения слышать альтернативные точки зрения развращает неимоверно и хорошо кончиться не может.
По сути претензий ГП - за время отзыва лицензий бюджет потерял что-то под триллион рублей, причем безвозвратно, поскольку АСВ назад практически ничего не возвращает (были единичные случаи, когда банк "по ошибке" хлопали, владельцы все возвращали людям, закрывали организацию без долгов! ну извините, сбои бывают везде. Разумеется, никто не ответил за "ошибки"). Огромные суммы потеряли юр. лица и физ. лица, которые неправильно открыли вклады, либо, держали суммы, больше застрахованных. Цена высока. А что имеем взамен? Стало лучше и больше уверенности? Увы, нет.
Анализа не происходит, схема работает по накатанной. Бенефициары отзыва лицензий присутствуют, но пока мало кому известны. Банкиры и владельцы банков в данном случае получаются пешками, хотя свои куски получают и спокойно скрываются. (Ждите показушных задержаний ) Сильные люди очень умело "зарабатывают" на отзыве лицензий. Бенефициары действительно влиятельны, даже Генеральная Прокуратура не может пока подобраться и раскрыть схему. В МВД ситуация сложнее, там внутренняя борьба в самом ведомстве. Однако, сколько веревочке не виться, конец придет. Иначе - угроза государству. А это не нужно никакому разумному человеку. Разум должен победить, ведь так?
Что можно посоветовать обычным людям. Не давайте сегодня нашим банкам в долг и не берите кредиты. Понятно, что без банков не обойтись - постарайтесь использовать их исключительно для операционной деятельности, а не инвестиционной. Надо четко понимать, что почва для манипуляций - это наши заработанные деньги. Пока ситуация кардинально не изменится - только такой совет. Сегодня время разделения и очистки рядов.
ID1307 karabas Old_User пишет:
А теперь еще закончились сканворды и для ОД в 23:00.
Добавьте, пожалуйста, туда и туда.
Ага, увидел, ставлю в работу. На следующей неделе.
Цитата
ID47241 Полынь пишет:
Малахов ни спрыгнул, его спрыгнули с телеканалу ,мало ему 2 ляма в месяц зарплату захотел 5 млн в мес, как у Толстых, Толстых депутатом избрали декларацию он подал 5 лямов 300 тыщ в месяц у его на Первом каналу зарплата в16году офицально. Малахов локотки кусаит ныни, кажут назад проситца.
Декларацию Толстых еще можно проверить. Но как проверить декларацию Малахова, а самое главное его желания, если не домыслить самому?
ID1 Андрей Веснин пишет:
Уважаемые сканвордяне, которые обладают феноменальной памятью на слова или цифры (судоку)!.
На цифры память ни нужна, надо логику куда цифру вставить.
Точно, на цифры не нужна )).
Да и вообще, нужна ли эта программа большой вопрос. Сколько можно народ развлекать в сегодняшнее суровое время? Ушел поезд. Даже Малахов спрыгнул. Вовремя.
Меньше всякого дизайна, больше сути.
Уважаемые сканвордяне, которые обладают феноменальной памятью на слова или цифры (судоку)! Поступило предложение от канала "Россия" прислать на кастинг такого уникума для передачи "Уникальные люди". Вы можете и сами поучаствовать в кастинге, но поскольку редакторы программы обратились ко мне напрямую и практически выделили одно место для "кроссвордиста", то пишите мне на почту.
Я сказал, что вряд ли кто-то откликнется, народ достаточно пассивен, однако нельзя исключать никогда счастливого стечения обстоятельств и вдруг действительно кто-то есть такой и, самое главное, хочет поучаствовать в битве за хороший приз. Им нужен именно по кроссвордам человек, поскольку в польском варианте был такой перец и очень понравился зрителям. Другие участники будут представлять другие таланты.
Я отказался, поскольку "чукча писатель", и многие из вас быстрее меня разгадывают все эти дуэли и помнят все эти слова .
Съемки будут в конце августа 2017 в Москве.
ID49581 Роман Петров пишет:
Друзья, мы хотим предложить всем любителям сканвордов и кроссвордов нашу мобильную игру - Cross Boss .
Сканвордяне, в общем, Роман приглашает потестировать будущее приложение. Я там автор на русском языке, начинка, то есть сами сканворды - это микс ассоциаций, "раз,два", "одним словом" простых и сложных вопросов. Уникальность соблюдена.
По поводу того, что "в Европе давно и наконец в России", ну мы то с вами знаем, что дуэли на Сканворд.Ру уже с 11 января 2011 года, так что наконец и старушка Европа добралась до идеи.
В моих приложениях дуэли и интерактив не планируются в обозримом будущем, так что поляна полностью за CrossBoss. А мы как-нибудь здесь на больших компах в классическом виде подуэлимся. В нашем уютном, хоть и скандальном в последнее время сообществе.
Александра, частично вы правы. После добавления нового функционала фильтрации и черного списка система стала более сложной, сервер выполняет дополнительные функции, причем в постоянном режиме, поэтому на основное, то есть дуэли ресурса стало меньше, а значит и сбоев больше.
Однако, весь функционал добавляется по вашим просьбам. У каждой хорошей плюшки есть и оборотная сторона.
Нина, в мобильном приложении тоже есть сбои. Они всегда будут. Когда я читаю в отзывах, что люди не могут себе поставить, например, Whatsapp, и пишут им - устраните проблемы, мне спокойнее как-то. То что на нашей стороне, по мере возможности я требую от программистов. На сайте вы правильно всё написали, сейчас программистов нет, всё работает в стабильном режиме как есть.
Работа есть, деньги есть - пожалуйста, возьми да поправь. Людей нет. А с другой стороны много людей, которые вообще ничего не умеют из того, что реально нужно и за что платят. Поэтому и жестко всё это. Но правда.
ID1 Андрей Веснин пишет:
Это "детские болезни" Интернета, которые не устранимы и которые устранять уже не будут...
Вроде как терпеливо ждем появления программистов, а вы пишите, что устраняться уже не будут.
Исправляться не нашими программистами, а разработчиками Интернета. Это системные проблемы - невозможно гарантировать 100% точность времени дуэлей по причине особенностей организации Интернет-протоколов. Предустановка софта снимет много проблем, но не все, к тому же это очень дорого и нецелесообразно. Плюс ко всему я писал ранее, что не вижу особой пользы в игре как таковой, поскольку наряду с одним победителем много проигравших. Игра порождает обиду.
Вообще, я в последнее время думаю, что большая проблема общества: что делать с людьми, которые сами не находят себе работу и место в жизни. Чем больше государство заботится о таких людях, тем больше становится таких людей. Оборотная сторона социального государства. Игра как раз добавляет в топку проигравших.
В мобильных приложениях поэтому у меня нет никаких дуэлей. Однако, рейтинг стран и городов мне нравится, что-то похожее я буду развивать.
Можно. И такой вопрос тоже есть.
Нюанс профессии в том, чтобы найти разные варианты вопросов к одним и тем же словам. А не самый лучший вопрос. То есть несколько самых лучших вопросов, причём с разных сторон.
Всегда будут попытки читателя, сказать, что он знает, как задать вопрос лучше. Скорей всего вариант читателя у меня тоже есть . Действовавшая еще на заре открытия сканворд.ру система приема вариантов вопросов от читателя показала свою неэффективность, увы. Когда закладывал ее, не знал, конечно, но опыт был таковым - не нужна.