Андрей!
Обратите, пожалуйста, внимание на пользователя ID47058, взявшего себе матерный ник. На мой взгляд, такому не место на сайте. Надо бы принять меры.
Матерный ник переделал. Это залетный на один день был. Кроме как вручную и не знаю, как еще. Встроенный фильтр на ники не распространяется, все не отфильтруешь.
Давайте обсудим два вопроса:
1) уважение друг к другу в чате, на Форуме, в личках. Высказывайтесь в этой теме, пожалуйста, все стороны спора. Конечная цель - решить проблему отношений. Цели научить кого-то жизни у нас нет ))
2) чистим или нет все рекорды, показанные в ОД, за то время, что действовали подсказки. У всех игроков, разумеется.
По пункту 2 - рекорды. Мое мнение:
1) личные рекорды всем оставить (абсолютное большинство пользователей своих рекордов достигали честно);
2) абсолютные рекорды по ОД начать фиксировать снова (там большая вероятность нечестности, а рекорды общими усилиями мастеров наберутся вновь, да и стимул и положительные эмоции снова появятся у тех же мастеров);
3) количество побед обнулить только у Изюминки; до того выделить ей время для протеста (например, неделю или больше); если с ее стороны протест появится - разобраться.
Что такое интернет-троллинг? Это форма социальной агрессии, выражающаяся в стремлении"стебаться" над какой-либо темой или индивидом. Мотивация берёт начало в комплексе неполноценности: хочется привлечь к себе хоть какое-то внимание, а других унизить, чтобы на их фоне выглядеть лучше.
Именно в этом суть явления: троллинг не имеет никаких положительных целей, он всегда не «за что-то», а «против чего-то», при этом против чего именно — идейному троллю безразлично, нужно лишь обстебать чьи-либо ценности. Тролль не имеет личности как таковой, у него самого нет ценностей, и он очень хотел бы распространить такой экзистенциальный нигилизм на всех: если сам не могу развиться до Личности, то постараюсь всех принизить до своего уровня.
Именно поэтому метод «не кормить тролля» — действенен: ему нужно вовлечение в общение, иначе он действовать не может. Когда его обзывают, на него ругаются — ему приятно («трудные» подростки по такому же психологическому механизму специально хулиганят, чтобы на них обращали внимание хотя бы для наказания), а вот когда отказывают в общении, их это задевает, так как тогда они не могут психологически «вампирить».
Про интернет-троллинг пишут научные статьи, его классифицируют, дают советы, как распознать тех, кто не нацелен на конструктивное общение в дискуссии, как сделать общение экологичнее и т.д. Особенностью является существование практически исключительно в виртуальном пространстве — просто потому, что в реальной жизни за подобное поведение очень легко если не схлопотать в морду, то просто быть исключённым из общения; по той же причине подавляющее большинство троллей — анонимы.
Итак, троллинг — весьма гнусненькое социальное явление, берущее начало в психологической ущербности отдельных индивидов, шалеющих от безнаказанности и желания делать пакости.
Любопытно. Интернет троллинг сам о себе - это есть интернет - троллинг?)
Фрагмент прошлогодней авторской статьи (http://politrussia.com/society/trolley-ne-kormit-991/), а по другим данным, существующей в интернете с 2004 года (http://нашсальск.рф/novosti/novosti-rossii/internet-v-rossii/3398-v-rossii-nachalas-ohota-na-trollej.html), десятки раз перепечатанный пользователями интернета, скопипащенный без указания авторства. В чём цель такого поста в этой теме ?)))
Перенесите, пожалуйста, два предыдущих сообщения о троллинге в интернете в раздел "Переписка на любые темы", а то они в разделе "Решение проблем на сайте" как то не к месту, зато размывают обсуждение поставленных вопросов о рекордах и др.
Одновременно с тем можно удалить и это мое сообщение, чтобы тоже не мешалось под ногами, когда станет уже ненужным.