Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 223 След.
[ Закрыто ] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:По сложным входам на ОД и командные пока программист не смотрел. Обновление на htpps привело к более сложным алгоритмам всяких проверок.
Тогда прошу заметить... про то, что вы вводите шифрование на сайте, Вы писали еще в апреле месяце, а проблемы со входом в КС и КТ (ОД нормально) начались в середине июня.
Чат начинает жутко тормозить тогда, когда начинаются массовые приветствия перед КС и КТ. Перед этим, когда на доске чата еще мало пользователей, - проблем нет!
Цитата
Александра Демиссе пишет: Добавлю такое наблюдение... второй раз замечаю после КС такую ситуацию... Разгадала скан - все клетки зеленые - попала в таблицу(!). Вернулась на страницу КС, а там одна клетка не заполнена. Обновляю страницу, клетка по прежнему пуста.
А как такое можно объяснить, Андрей?! Проверяла и на следующий день... в таблице КС я есть, но одна клетка в скане пустая.
Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет: Ассоциации пополнены, с понедельника 26 сентября в ОД в привычное время в 21-00.
Спасибо!
По чату в Хроме... добавлю сравнение с ИЕ перед КС и КТ. Ставлю два браузера рядом, одновременно делаю скриншот двух разных браузеров. Видно, что сообщения в Хроме запаздывают. И это не единственный раз. Каждый день такое наблюдаю... в Хроме отправить сложней.

Так же и вылет с аккаунта происходит ПЕРЕД игрой, когда на сайте много народа.
Сразу после игры проблема исчезает.
Изменено: ID14763 Alexandra Demissé - 25.09.2016 20:48:01
Андрей, здравствуйте, Сегодня, 09.10., я вошла на Конкурсный на 35 секунде. Вдумайтесь , на 35 секунде! Это нормально? Ни какого удовольствия от игры я не получила. Вход позже на 10-15 секунд считается уже нормальным, как говорится "академическим". Эта нервотрепка и на КТ, то на входе выкидывает несколько раз , но отгадав скан - не закрывается. Эти проблемы ВООБЩЕ! решаемы? Они ведь возникли не вчера и даже не месяц тому назад. Спасибо.
Изменено: ID30058 Нина - 10.10.2016 00:31:37
Цитата
ID30058 Нина пишет:
Андрей, здравствуйте, Сегодня, 09.10., я вошла на Конкурсный на 35 секунде. Вдумайтесь , на 35 секунде! Это нормально? Ни какого удовольствия от игры я не получила. Вход позже на 10-15 секунд считается уже нормальным, как говорится "академическим". Эта нервотрепка и на КТ, то на входе выкидывает несколько раз , но отгадав скан - не закрывается. Эти проблемы ВООБЩЕ! решаемы? Они ведь возникли не вчера и даже не месяц тому назад. Спасибо.

На веб-протоколы вешают всё больше и больше функций, и всё это негативно сказывается на прямом их назначении. И так будет и дальше какое-то время, пока веб окончательно не умрет. Уже появились площадки мобильных приложений, на которых свои законы, а главное, туда двигаются люди, в том числе из веба. На мобильных площадках процессы будут схожими, поскольку телефоны начинают решать изначально не свойственные им задачи. Я бы выделил две ключевые "повешенные" задачи: 1) слежение за поведением и дешифрация входящего и исходящего текста - для нужд властей, борьба с терроризмом и т.п. 2) составление портрета пользователя на основе его поведения, социальных сетей, установленных приложений и активности в них - для нужд рекламодателя, поскольку модель "всё бесплатно, а платит рекламодатель" побеждает на телефонах, как в свое время на ТВ.

Теперь на нашем примере. Когда мы всё отладили в плане производительности входов на различные турниры, всё летало, вдруг неожиданно накрылась Робокасса. Как потом оказалось временно, просто у банка отобрали лицензию, а готовый бизнес терять было глупо (банки как таковые сейчас кому нужны, а бизнес поди еще придумай). Стали искать альтернативы - нашли только одну в России - Яндекс.касса. Когда уже подключили и проделали всю работу, от Яндекса пришло письмо, что у них обязательное требование - работа по безопасным протоколам https. ОК, перевели сайт на https - что кстати, не бесплатная услуга, на абонентской плате, хотя зачем всё это нужно, я мало представляю. Ладно. Но вот теперь стали всплывать проблемы, о которых вообще не думали. Например, почему-то не все браузеры на конкретных устройствах нормально отрабатывают переадресацию на https, хотя должны по умолчанию. Стали возникать проблемы с закачкой новых журналов в мобильные приложения, чего мы вообще никак не ожидали. Скажем, 99% ничего не заметили, но оказались такие устройства, для которых пришлось переписать адрес контента прямо https, иначе они "тупили". Вот на сайте жалобы на скорости пошли. А что, появился очередной посредник и путь стал еще длиннее.
Когда добавляют встроенную дешифрацию - это еще посредник. В общем, этих посредников уже столько, что мне кажется, в печати их было даже меньше. Тут отдал в редакцию, они посмотрели, отпечатали и к вам на стол. А тут вроде бы напрямую делаешь, а все равно присосутся всякие...

Конечно, попробуем еще посмотреть, но мне всё труднее и труднее объяснять программисту, чем конкретно мы занимаемся )). Тут речь вообще не о сканвордах, а о борьбе со всякими преградами на ровном месте.
В третий раз осмелюсь спросить... Андрей, как такое можно объяснить? Разгадал скан (конкурсный сканворд - КС), все клетки зеленые, попал в таблицу, возвращаюсь на страницу КС, а там две клетки белые! (были точно зеленые). Нажимаю Проверить, появляется окно СКАНВОРД ЕЩЕ НЕ РАЗГАДАН. Вписываю в белые клетки нужные буквы, появляется окно: ПОЗДРАВЛЯЕМ, вы справились с конкурсным заданием! Вы заняли 38 место, получили 7 баллов.
Но в таблице я на 2-м месте... Не первый раз с этим сталкиваюсь.
Как может зеленое стать белым, Андрей? Объясните пожалуйста!

Это можно объяснить, что при написании кода программистом не моделировалась подобная ситуация. Вопрос - перед первым попаданием в таблицу на второе место, вы получили окно поздравления или нет?
При возврате на прошлую страницу фактически из браузера загружаются прошлые данные, в которые, вероятно, не успели попасть две последние клетки. Я думаю (но это надо проверить) выдача окна поздравления фиксирует, что в кэше теперь полные данные и на этом этапе программисты поставили защиту.
А технически вы снова посылаете серверу команду "Сканворд разгадан", он идентифицирует вас и назначает место в окне поздравления. А уже перед таблицей смотрит, не посылали ли вы раньше ему эту команду "Сканворд разгадан", и если посылали, то уже не вносит в таблицу. Так устроены веб-протоколы. Теоретически можно посылать команду "Сканворд разгадан" много раз и каждый раз получать окно поздравления с текущим местом. Это зашито в протоколы по причине того, что Интернет-связь в принципе ненадежная и информация дублируется самими браузерами без ведома пользователей. К примеру, слетела связь на несколько секунд. Браузер не будет вам капать на мозги, что всё пропало, а будет незаметно повторять нужное действие (запрос или ответ), пока не добьется результата. И только через минуту (это время в настройках) он скажет вам, Интернет сдох, ничего не получается.
Отсюда вытекает сложность борьбы с клонами.
Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:
Вопрос - перед первым попаданием в таблицу на второе место, вы получили окно поздравления или нет?
Спасибо за ответ, Андрей! На Ваш вопрос отвечаю: Да, окно с поздравлением со 2-м местом было, конечно!
Когда у меня такое было впервые, Карабасик в чате объснил, что это уникальный случай, а свое зеленое никак не может стать белым, А В. Черменец предположил, что вместе со мной кто-то заходит в скан и удаляет вбитые мной буквы... Поэтому я так настойчива :) Еще раз спасибо.

Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:Теоретически можно посылать команду "Сканворд разгадан" много раз и каждый раз получать окно поздравления с текущим местом.
Это я знаю, при чем в ОД это не прокатывает... и если в КС место остается за мной, хоть и показывает при нажатии Проверить место последнего отыгравшего игрока, то в таблице ОД оно слетает вниз... и если ты была первая и нажала Проверить, сразу оказываешься в конце списка. Это очень неудобно, потому что, например, в Судоку, я почти на каждой игре нажимаю Проверить, так как после заполнения мной всех клеток, окно, что я справилась со сканвордом не появляется сразу. А время тикает. В итоге почти на каждой игре я теряю секунды три. И почему-то это именно на Судоку... в других категориях такое крайне редко бывает. Играю в Хроме последней версии.

Еще такое наблюдение скажу... на будущее, чтобы исправили, когда подойдет время сайтом заняться. Однажды, отыграв ОД (Блиц, вроде) я увидела себя на первой строчке. В таблице я была одна, никто еще скан не разгадал, и тут же, несколько секунд спустя, я вижу себя на второй строчке, а на первой вижу другого игрока с таким же временем! Об этом уже не раз писали, когда в ОД с одним временем разные места, но чтобы видеть себя на первом, а потом на втором месте (без нажатия Проверить), - такое впервые.
Ну раз уже зашел разговор о "мелких" неполадках в играх, то я тоже добавлю. Давно обратила внимание, что если играть в одиночку, то в начале игры таймер стоит не на нуле, а 30-40 сек. а в саперах бывает и 1мин. 40 сек.Таким образом искажается время разгадывания и существенно. Не помешало бы это исправить.
Цитата
ID42416 Валюша пишет:
Ну раз уже зашел разговор о "мелких" неполадках в играх, то я тоже добавлю. Давно обратила внимание, что если играть в одиночку, то в начале игры таймер стоит не на нуле, а 30-40 сек. а в саперах бывает и 1мин. 40 сек.Таким образом искажается время разгадывания и существенно. Не помешало бы это исправить.
Такой вопрос уже однажды был... Ира Кивели спрашивала... вроде проблема решилась, когда она на компе время переустановила.

Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:
Цитата
Ирина Кивели пишет:
Здравствуйте!Обратите пожалуйста внимание на таймер в дуэлях!Когда заходишь в игру,он уже показывает 40 сек!Отрегулируйте,будьте так добры!
Да ладно, что прямо у всех и всегда? Если разово была задержка с Интернетом, то тут регулировать нечего, поскольку таймер на сервере, а браузер у вас и всегда будет лаг, в котором возможна рассинхронизация.
Цитата
Ирина Кивели пишет:Вы просто зайдите в игру,и проверьте!Не может быть,чтобы эта проблема была у меня одной!
Цитата
Ирина Кивели пишет:Вы уж простите меня пожалуйста,но по ходу проблема с таймером только у меня!Правда ума не приложу от чего такое может быть!Играла с разных браузеров и с разных аккаунтов,везде на входе таймер показывает 2:00:50!
Цитата
Ирина Кивели пишет:Андрей!Мы разобрались с этим вопросом!Оказывается это потому,что на компе выставлено местное время,а не московское!Извини за беспокойство!
Изменено: ID14763 Alexandra Demissé - 12.10.2016 21:14:48 (Добавлены цитаты со страницы 126 и 127)
Цитата
ID42416 Валюша пишет:
У меня, кстати, тоже такая проблема. В одиночке таймер работает не с нуля, а с какого-то времени. Причем, когда я обратила на это внимание, то таймер в начале игры показывал 12 секунд, постепенно время добавляется, сейчас уже 28 секунд. Но при этом время игры считается правильно (добавленные секунды вычитаются). И, по-моему, в дуэлях также, но в этом не уверена, давно ни с кем не дуэлилась, подзабыла уже.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 223 След.