Цитата |
---|
ID30058 Нина пишет:
Я воздержусь от комментарий . Карабас, я вчера целый вечер муштровала все сайта какие-можно о судоку (методы, способы решения и пр.), прошла весь путь "спотыкания" . Имела разговор со знакомым сильным программистом на предмет "можно ли использовать программку для решения судоку в интернете", ответ был..."легко" . Выложила ему наши проблемы, он посоветовал (я и не знала о таковом) обратиться к специалистам решения подобных головоломок в центр досуга. "Знаем, играем". Ответ трех специалистов- дока был однозначен "судоку повышенной сложности, решается методом "Нить Ариадны" (к моему невежеству я не знаю,что это такое), показали на кол-во неизвестных, рсположение не характерное для судоку даже 2 категории, способы определения сложности. Время решения у всех троих ,естественно было разное , но в пределах 2м 50сек. Причем один из них даже использовал какие-то клетки отдельно на бумаге .На вопрос ,а можно решить за 2м 10с ; 2м 20с., развели руками. Я думаю эти доводы вряд ли вас убедят, но они есть. От дальнейших комментариев я отказываюсь, они бесполезны, вы слышите одно " честно", пусть будет так, если вам легче от этого дышится. Думаю и всем надо прекратить это "перетягивание" каната. "Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, а...не докажешь". Пусть каждый видит всё через свою призму . |
Я не знаю разработанных методов решения судоку. Для разгадывания на нашем сайте я придумал свои методы и ими пользуюсь. Это для меня интереснее и не потребовало затрат времени.