Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 101 След.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
demisse@rambler.ru пишет:
Исправили? Так там же получается больше на одну букву, Андрей... винДГляйдер - это уже 11 букв, а в скане всего 10 клеток на этот вопрос.

Исправил у себя для будущих сканвордов и в поисковом словаре на сайте. Сканворд, который вам попался, отыскать не просто, чтобы удалить, поскольку это была не открытая дуэль. Придется ему пожить в таком виде.
Неточности в вопросах и ответах
Саша, вы правы. Действительно "винд", от "ветер". И вообще это парусная доска, так понятнее. Первая в Олимпийском классе.
Исправил.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
demisse@rambler.ru пишет:
Сегодняшний ОД мини. Вопрос: Наш сериал с Депардье (Распутин). Это фильм , не сериал.

спасибо, исправил
Неточности в вопросах и ответах
karabas, в данном случае, я знал этот факт и подобрал к слову Рикки вопрос с именем русалки, которую сыграла какая-то актриса. Допустим, я переставлю местами актрису и русалку и сформулирую так: "имя русалки-актрисы Чедвик", в такой формулировке будет больше намек, что из пары "актриса русалка" спрашивается именно имя русалки?
Вариант "имя русалки Чедвик" мне показался непонятным тем, кто не знает о чем речь и даже не догадается, что это из кино, так как убрана актриса.
Вариант "Имя русалки Чедвик из фильма" не влезает на 4 строки. Вариант "Имя русалки Чедвик из кино" хуже, чем "из фильма", так как "кино" более широкое понятие.
Подобные проблемы я решаю постоянно, у меня очень много слов и подбирать вопросы надо достаточно быстро, чтобы читатель не ждал бесконечно, пока родится идеальный вариант.
Для интереса предлагаю вам сформулировать этот вопрос с ограничением в 24-26 знаков с учетом пробелов :)
Предлагайте - сделаем
Цитата
В.Ф Черменец пишет:
одна сотая побед на общий рейтинг почти не повлияют, а дополнительный стимул играть, дадут....а то висишь весь день и никто не хочет играть

В нашем жанре игроков в принципе меньше, чем не игроков. Основатель Гугла вообще сказал, что Интернет постепенно умирает, превращаясь в мобильные приложения. По опыту сайта Сканворд и приложения Журнал, соглашусь, что это так.
Думаю, как можно заинтересовать и что еще предложить для классических компьютеров...
Предлагайте - сделаем
Цитата
В.Ф Черменец пишет:
можно ли в странице "рейтинг" сделать еще одну графу - количество побед в личных дуэлях и учитывать в общем рейтинге, хотя бы 1 сотую?

эта составляющая косвенно учитывается через набранные баллы. Победы не сгорают, поэтому возможны накрутки и "памятники", поэтому нецелесообразно
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
На опыте мобильного приложения открыл для себя, что ключевая аудитория сканвордов и головоломок не только 40+, что известно давно, но и возраст расцвета 18-23 года. Очень много молодых людей и девушек ищут себя, интересуются всем и обладают удивительной энергией, не "замусоренной" пока собственными ошибками, а потому, видимо, максимальной в абсолютном выражении. Это прекрасно, но понимаешь много позже.
Чтобы ободрить такую нашу аудиторию, для которой наш сайт не очень подходит (но я думаю над этим!), чтобы предать немного уверенности тем, кто не выбрал проторенную дорожку государственной службу или проедания родительских накоплений, а пытается сделать что-то своё, к чему душа лежит, что очень полезно другим, но не понятно, как с этим жить и зарабатывать самому, публикую небольшую статью из РБК.

Суровый опыт: как ограничения помогали стать миллиардером

«Очень легко можно жить, почти не имея денег» — это высказывание принадлежит человеку, состояние которого, по последним данным Forbes, составляет примерно $13,3 млрд. Но он имеет полное право так говорить, потому что пробовал.

В какой-то момент Илон Маск жил на $1 в день. Он делал это не по принуждению или из-за отсутствия денег, а потому, что решил провести эксперимент, хватит ли $30 в месяц на жизнь. «Можно купить пасты, зеленого перца и какую-нибудь большую банку соуса. Хватает надолго», — вот достойный совет от миллиардера. Впрочем, тогда он еще не был таковым. И хотя у него в кармане было побольше $30, он хотел удостовериться в том, что, увлекшись каким-нибудь предприятием, сможет долгое время прожить, не имея с него прибыли. А у него был к тому времени уже большой опыт выживания: спать в офисе, душ принимать в благотворительной организации по соседству, питаться хот-догами (хотя «они быстро приедаются», так что лучше все-таки макароны) — вот образ жизни Маска в те времена, когда он только еще начал работу над PayPal — крупнейшей в мире платежной системой.

Помогает ли это умение выживать в реальном бизнесе? Еще как! По крайней мере компания Маска SpaceX строит ракеты намного дешевле, чем гиганты вроде Boeing, отчего и получила большой контракт от NASA на обслуживание МКС. Являются ли эти проявления аскетизма какой-то патологической жадностью? Тоже нет. В коллекции Маска есть куча прекрасной раритетной техники, например. И на нее он денег не жалеет. Хотя в бытовых вещах по-прежнему крайне неприхотлив. А может, и бережлив. Вот и основатель Google Ларри Пейдж жалуется, что Маск регулярно проживает в его доме из-за отсутствия собственного в Силиконовой долине.

Очень легко можно жить, почти не имея денег

Классический пример миллиардера, который был нищим, — Стив Джобс тех времен, когда он уже вылетел из университета, но еще не понял, чем хочет заниматься в жизни. Он тогда постоянно ночевал у друзей и просто бывших однокурсников и с теплотой отзывался о кришнаитах, потому что они по воскресеньям устраивали с своем храме бесплатные обеды. Джобс ходил через весь городок пешком (транспорт-то стоил денег) к кришнаитам, чтобы раз в неделю прилично поесть. Он собирал пустые банки, чтобы потом сдать их за какую-то мелочь, и посещал бесплатные курсы каллиграфии. Впоследствии его биографы сойдутся на том, что именно этим бесплатным урокам Apple обязана своим выверенным дизайном.

До самых последних лет жизни он оставался неприхотливым в быту. Его дом по меркам Силиконовой долины был скромным (хоть и в престижном месте), на одежду он тратил не больше, чем в студенческие годы, а питаться вполне мог в гамбургерных, и жители Пало-Альто периодически видели его в каких-нибудь фастфудных забегаловках, где он покупал что-нибудь на вынос.
Опять же это не патологическая жадность. Просто игнорирование бытовых мелочей человеком, который мыслит другими, более масштабными, категориями. Да, он ходил в водолазках по паре долларов за штуку, но из-за нежелания возиться с машиной (даже с оформлением ее в собственность) он каждые три месяца покупал себе новую одной и той же модели. Но уроки голодной молодости явно не прошли даром. Джобс был выдающимся организатором и переговорщиком, который выжимал максимум из поставщиков, снижая себестоимость и увеличивая прибыль.

По оценке Credit Suisse, среди американских миллиардеров лишь 27% получили свои состояния по наследству.

Еще один классический пример — владелец компании Christopher Gardner International Holdings Крис Гарднер, про которого сняли фильм «В погоне за счастьем». Там был показан тот период его жизни, в который он с сыном жил фактически на улице и питался в пунктах бесплатной раздачи еды. Отчаянное положение заставляло его работать с небывалым упорством и самоотдачей, что в результате и стало причиной успеха. Немного «выбившись в люди», он основал финансовую компанию, у которой была арендованная комната, $10 000 уставного капитала, стол и стул. Этого ему хватило, чтобы построить компанию масштабом в сотни миллионов долларов. Все подобные истории свидетельствуют, что малое количество ресурсов — это не препятствие для развития и не объяснение неудач. Люди, которые ворочают миллиардами, вели по меньшей мере скромное существование когда-то. И это не исключение, а скорее правило. По оценке Credit Suisse, среди американских миллиардеров лишь 27% получили свои состояния по наследству. Остальные их создали сами и зачастую с нуля. И, как показывает опыт самых ярких из них, часто нулевые стартовые возможности даже стимулировали успех.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Я думаю, главный маразм действующего закона об иностранных агентах еще впереди. Могу прикинуть направление. Допустим кто-то что-то экспортирует. Значит получает финансирование из-за рубежа. Ну и что, что это выручка за товары, в законе ведь не сказано, как получает. Просто каким-то образом поступает валюта от зарубежных источников. Личный пример приложение "Сканворд.ру журнал" установило в том числе много русскоязычных людей не из России. В отчетности Apple по покупкам есть разделение по странам и валютам, там и доллары американские, канадские, австралийские, и евро, и шеккели, и динары, и чего только нет - вот и доказательство. Пример два - "Газпром". Газ продает за границу? Значит финансирование оттуда получает.
Теперь переходим ко второму условию, при котором Прокуратура может признать организацию иностранным агентом - занятие политикой. Наше общение на Форуме по этой теме - политика? Надо будет - запросто, хотя это и есть политика, чего скрывать. "Газпром" выделяет деньги на какую-то программу "Единой России" (была программа строительства спортивных сооружений в городах России) - политика? Еще какая политика.
Два условия выполнены: организация получает деньги из-за рубежа и занимается политикой. Масштаб занятий не конкретизирован и никак не прописан. Есть все основания признать мое ИП и "Газпром" иностранными агентами. А до кучи и всех экспортёров, имеющих высказать своё мнение по любому политическому вопросу.

Печально видеть, насколько низким стал уровень принимаемых законов и постановлений. Экспертов, согласований много, но профессиональный уровень не выдерживает никакой критики. Президенту сложно пенять, что он принимает такие законы, не он их разработчик. Совет по кодификации при Президенте, фильтрующий законы - та же ветка власти, которой тоже коснулся вирус непрофессионализма. Беда в том, что системно вымываются профессионалы практически из любой государственной сферы, беда в том, что похоже понимания проблемы нет у Президента, а значит, нет и попыток ее решить. Критический уровень пока не достигнут, заметные промахи пока исправляются в ручном режиме, но желания что-то исправлять, разумеется, всё меньше и меньше, а необходимости всё больше и больше.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Нина, фонд "Династия" закрылся по инициативе ее владельца Зимина. В Кремле сожалеют о решении руководства фонда «Династия» прекратить деятельность, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Каких-либо запретительных решений в отношении фонда «Династия» не принималось. Статус иностранного агента не подразумевает запрета», — отметил он.
Все всё поняли.
Как в анекдоте, "Микола, ты шо обидiвся?"
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Третье обновление приложения "Сканворд.ру журнал" под IOS и Андроид будет существенным.
1) Появится опционально вторая крупная клавиатура, как раз для небольших экранов айфонов и телефонов Андроид.
2) Поменяем логику пуска приложения в сторону гарантированной загрузки по таймеру. Не успели что-то проверить на сервере за 5 секунд, не успели автоматически загрузить новый журнал за 10 секунд - задачи снимаются, и вы заходите в приложение в любом случае. Загрузки новых журналов можно будет сделать самостоятельно, как и сейчас, по кнопке "Скачать" ("Загрузить журнал") - в этом случае загрузка и все проверки будут реализованы без таймера до полного выполнения.
3) Опционально можно будет запретить выдачу подсказки по удержанию пальца на пустой клетке более 2 секунд. А то положат палец на экран и думают, а потом удивляются, чего это подсказки сами открываются? Некоторым же удобнее пальчик подержать, чтобы открыть подсказку, чем бегать за "знаком вопроса" на клавиатуру. И вашим, и нашим.
4) Опционально шум моря и пение птиц можно будет оставлять в фоне, даже при отключении экрана или при переходе в другие приложения. Засыпайте под плеск волны ))
5) По редким, но все-таки настойчивым просьбам, добавлена опция фиксации экрана (без поворота) и, например, повернуть сканворд горизонтально в вертикальном положении планшета. Оказывается, некоторые привыкли так полулежа проводить время. Пожалуйста.
6) Откроем Гейм-центр, чтобы вы увидели других пользователей (авки, имя, фамилия, достижения), смогли с ними познакомиться, обменяться контактами, найти себе друзей среди отобранной по крупицам аудитории любопытных и умных. Приложение установили на сегодняшний момент более 350 тысяч пользователей айфонов и айпадов (IOS) и более 190 тысяч на Андроидах из более, чем 100 государств мира, включая самые экзотические африканские (видимо, семьи российских послов).
7) Много улучшений для Андроид-версии с учетом разнообразия аппаратов в широком диапазоне цен. Короче, греющиеся телефоны и быстро садящиеся от приложения батареи некоторых, я считаю, бессовестных производителей телефонов, мы будем обслуживать на уменьшенной производительности, принимая правила игры (о которых даже не догадывались). Стив Джобс думал о людях, создав единый аппаратно-программный комплекс, где ничего не греется и не вылетает при использовании штатных команд. Разработчик пишет свои коды и не думает о том, что они что-то нагреют. На Андроидах же изначально, видимо, чтобы добиться минимальной цены и присутствовать на рынке, иногда такое железо делают, что ...

И прочее, и прочее. Программисты уже приступили к работе, обещали к августу-сентябрю 2015 закончить работы.
А дальше...
Будет второе приложение, в которое я уже играюсь пока в своей голове. Это счастье играть в то, чего еще нет )). Продумываю все детали, составляю ТЗ, отдаю исполнителям, в общем, не менее интересная "рутина", чтобы задумка появилась наяву. Это будут игры со словами, но не сканворды. Приложение будет универсальным для всех доступных языков, которые заложим в него. Приложение будет рассчитано не только на русскоязычную аудиторию, а на людей почти из всех стран мира. Закончив работу по второму приложению, я смогу вернуться на сайт, чтобы все эти идеи реализовать для больших компьютеров.
Все работы по сайту в текущем режиме будет вести в активном режиме Максим, которого наши старожилы уже хорошо знают. Ваши замечания на Форуме, что где улучшить и поправить, никуда не пропадают, накоплены и будут обязательно реализованы.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 101 След.