Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 101 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Собрался опубликовать важную статью и почитал заметку от Арвен. Мы и есть эти дети - по крайней мере, большинство из тех, кто есть на нашем сайте. Я сам такой. Я сам много думаю, была это больше заслуга времени или общества? Если заслуга общества (родителей) существенна, то в чем сейчас моя конкретно роль для своих детей? Есть свои ответы и свои решения, но не знаю, правильные ли они. Всё больше вижу, что я готовлю детей к той счастливой жизни, которой живу-вижу сам, где можно творить, придумывать что-то новое, рисковать (сайт - это огромный риск и финансовая трата, но ни разу не пожалел об этом) Отстаивать свое мнение, в конце концов, искать правду, слушать других, сомневаться...
Но реальность всё больше и больше меня пугает. Я часто в последнее время думаю, что рисую детям жизнь, которой больше нет, которая закончилась в 1990-е, как бы их не ругали, и в 2000-е. Грядет какая-то непонятная государственная система со своими правилами, не терпящая сомнений, иных мнений, "знающая" ответы на все вопросы или придумывающая их на ходу, в правильном смысле слова "придумывающая". Это что, создаются те самые условия, в которых росли мы, когда родители вместе с государством против детей? Чтобы наши дети выросли крепкими и закаленными, кого не удастся сломить и не сопьется в будущем, и смогли устроить новые 1990-е? Новый виток истории?
Да чуть не забыл, публикую важную заметку. Думаю, что с "Династией" президент возьмет всё в свои руки и разрулит ситуацию, так как иначе это уже прямой вред России. И вообще ни в какие ворота не лезет. Но ведь вопрос, а люди, которые инициируют подобные глупости разве из чужой команды? Разве мы не в ответе за тех, кого приручили, если сказать аллегорически? Если не разрулит, для меня лично, это уже окончательный поворот к той жизни, которую видеть в России невозможно ни при каких условиях.
Обещал как-то рассказать про ситуацию с нашими банками на основе своего случая, но пока время не пришло. Сами на досуге посчитайте, какую сумму уже государство из бюджета компенсировало вкладчикам банков с отозванными лицензиями и с всякими санациями, сколько денег просто списали со счетов людей с превышениями вкладов, у всяких юр.лиц, ИП (т.е просто украли) и сколько безвозвратно влили в гос.банки, чтобы те остались на плаву. Размер воровства не сравним даже с официальными посчитанными современными откатами при гос. закупках, а это был триллион рублей из пяти. Пожалуй, это масштаб приватизации 90-х. Думаете, найдут, думаете, ищут? :) На мой взгляд, это было основной причиной падения рубля в декабре.

Теперь сама статья.

Такие не нужны: что означает для России закрытие фонда «Династия»

Кирилл Мартынов. Публицист, доцент НИУ ВШЭ

Минюст внес фонд «Династия» Дмитрия Зимина в список «иностранных агентов», что грозит ему остановкой деятельности. Теперь любой бизнесмен в России трижды подумает, прежде чем вкладываться в науку и просвещение

Сам Дмитрий Зимин уже заявил, что прекратит финансирование организации. Окончательная судьба «Династии» станет понятна после 8 июня, когда пройдет заседание совета фонда. Но уже сейчас ясно, что действия чиновников нанесли прямой ущерб интересам России: то ли по политическому заказу, то ли в логике бессмысленного бюрократического катка уничтожается один из крупнейших фондов, который уже более десятка лет финансирует важные научные и просветительские проекты в стране.

Ущерб этот сопоставим с закрытием крупного университета, с той только разницей, что университеты в России тратят в основном бюджетные деньги, а «Династия» организация частная, деньги из бюджета не тянущая, а, наоборот, инвестирующая их в Россию. Лишняя деталь нашей общественной жизни, она вертелась сама по себе, без помощи властей. Но очевидно, где-то решили, что независимая благотворительность в поддержку ученых стране не нужна: ученые должны быть собственностью государства и чувствовать себя его должниками.

Чтобы понять, на какое поле пришел Зимин со своим фондом, нужно вспомнить нашу недавнюю историю. В 1990-е годы в России умерло государство, а бизнес был занят переделом советской собственности — про образование и будущее не думал никто. Какое может быть образование, если каждому нужно было просто выживать? Рухнула советская библиотечная система, перестали выходить или потеряли свой путь к читателю научно-популярные журналы.

Новый российский капитализм не гадал о том, что будет со страной через несколько лет, не говоря уже о десятилетиях. И обязательств по народному просвещению у него, разумеется, не было. В вузах учились по книгам 20-летней давности, а общество стало легкой добычей для шарлатанов — от религиозных сектантов до телевизионных гипнотизеров и астрологов.

Государство эту проблему тогда проигнорировало, а чуть ли не единственный предприниматель, который попытался, и не без успеха, переломить эту тенденцию, как раз Дмитрий Зимин. Его «Династия», работающая с 2001 года, издавала отличные книги, знакомящие читателя с современными научными дискуссиями: «Ружья, микробы и сталь» Джареда Даймонда, рассказывающая оригинальную историю человеческих цивилизаций, сочинения биолога Ричарда Докинза, «Физика будущего» Митио Каку — сборник бесед о техническом прогрессе в ближайшие десятилетия.

Без поддержки Зимина этот сегмент книжного рынка просто не смог бы существовать в нынешнем виде. Более того, издательский проект «Династия» впервые за много лет сделал возможной фигуру российского автора, пишущего качественные и востребованные научно-популярные книги. Среди них, например, биолог Александр Марков — человек, который собирает полные лекционные залы во многих городах России и с успехом выступает на медийных площадках.

«Династия» вела многолетнюю систематическую работу по созданию просветительской среды: помимо издательской программы это были гранты для студентов, учителей и преподавателей, летние школы и знаменитая премия «Просветитель». У многих из тех, кто в последние годы занимался образованием в России — математиков, биологов, физиков, от новостей о возможном закрытии фонда просто опускаются руки. Для них это снова ставит вопрос о том, востребованы ли они в своей стране.

Просветительство, которым занимается «Династия», помогает видеть интеллектуальную перспективу и отрабатывать навыки критического мышления. Научпоп — это своего рода иммунная система общества, позволяющая отбиваться от псевдонаучных спекуляций и конспирологической чепухи. Нам говорили, что практика выявления «иностранных агентов» это «нормальный международный опыт». Но трудно себе представить, что те же США закрывают крупнейший в стране частный фонд, поддерживающий научное просвещение.

Сама фигура Зимина — бывшего советского инженера, технаря, создавшего одну из крупнейших на территории бывшего СССР телекоммуникационных компаний, — вроде бы отличный пример для любого патриота России. Человек, который личным примером доказывает, что в России возможен успех, нужно только работать. Зимину недавно исполнилось 82 года, и теперь из решения чиновников ясно: нам в России такие, как он, не нужны. К сожалению, это билет в один конец: отныне любой бизнесмен трижды подумает, прежде чем даже из самых филантропических побуждений начнет вкладываться в науку.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/society/26/05/2015/556450339a794749daf6074f
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
В последнем туре у одной страны 118, у другой 108. Одна из них встречалась в ваших версиях, другую даже ни разу не предложили. Неужели никто в ней не был?
По схеме наращивания баллов - за страну в двойке 50 баллов, за правильное место 25 баллов. Таким образом, шансы победить остаются у всех.
Итак, называем позиции 21 и 22.
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
В предпоследнем задании я все-таки дал парочку подсказок. Вы люди умные, если бы сказал, что есть подсказки, думаю, Китай (людей больше) и Францию (Нострадамус) раскусили бы :).
Ответы такие:
18. Китай.
19-20. Франция, Турция.

Очень странно, что Китай при таком количестве населения, являясь соседом России, так мало интересуется русским языком. Самих айфонов в Китае едва ли не больше, чем в США. С английским языком проблем никаких. Однако, приятно, что больше сотни установок все-таки есть. С другой стороны, нам, похоже, нечего опасаться экспансии китайцев на Дальний Восток, как многие любят говорить, особенно в Сибири.

В предпоследнем туре только один игрок правильно назвал две страны - starche, и еще один игрок Yuri получает, помимо 30, еще и бонусные баллы за Китай. В этот раз много нулей.

Текущий рейтинг
1. demisse - 150
2. Ирина Горяинова - 115
3. condr.ewg - 110
4. starche - 101
5. karabas - 90
6. Jurij - 87
7. slavusik - 80
8. Yuri - 69
9. Нина - 30

А впереди у нас остается всего две страны и последний тур. Сейчас сообщу подробности.
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Три страны на позициях 18-20 пару дней назад имели одинаковое число установок - 141. Проверил сегодня, у одной из них стало 145, две другие не изменились. Людей что ли в первой больше?
Итак, угадываем позиции 18 и 19,20. Награда за страну в тройке - 30 баллов. Бонус за 18-ю позицию - 15 баллов, за 19 и 20 бонусов не будет, так как число установок у них одинаковое. Ужас, как такие страны можно угадать? :) Точно, надо быть Нострадамусом.
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Посмотрев ваши прогнозы, зная результаты, я делаю вывод, что прозорливость наших игроков существенно выше средней. На этот раз все страны из тройки были названы хотя бы один раз. Два человека, кроме того, угадали еще и позицию команды. Причем Александра Demisse озвучила свою версию первой и угадала две позиции. Саша получает рекордные 70 баллов. Второй ясновидец - condr.ewg, который с 55 баллами удваивает свой текущий результат. Как и в прошлом туре, у нас сменился лидер.
Итак,

15. Италия 183
16. Канада 148
17. Узбекистан 146

Текущий рейтинг

1. demisse - 120
2. condr.ewg - 110
3. karabas - 90
4. Jurij - 87
5. Ирина Горяинова - 85 (хотя можно за Татарстан и забрать 5 баллов :)
6. slavusik - 80
7. starche - 61
8. Нина - 30
9. Yuri - 24

После ужина новое задание.
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Прогнозы делать всё сложнее и сложнее, но и ценность правильной версии растет. Следующие три страны имеют следующие цифры 183, 148 и 146. Мы постепенно подходим к уровню погрешностей. Знания уступают место везению, тем не менее список возможных кандидатов пока еще выглядит вполне логичным.
Итак, угадываем места 15,16,17. Ценность за страну в тройке - 20 баллов. Бонус за позицию - дополнительно 15 баллов. Поменьше, так как небольшой разрыв по цифрам не позволяет приравнять баллы за имя страны и ее место. Угадать страну куда важнее )).
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Наше "Евровидение" преодолевает экватор. Примерно по экватору проходят и прогнозы игроков. Все, кроме одного, угадали 2 страны. Никто из игроков не угадал одну страну из четверки. Только два игрока угадали правильное место одной страны - браво новичку Нине, не согласившейся с мнением всех, что Латвия перед Эстонией, и активному игроку Juriy, которые в итоге получают по 30 баллов!
Итак,
11. Эстония - 300
12. Киргизия - 268
13. Латвия - 238
14. Армения - 203

Отмечу, что Латвия стала прибавлять в последние два дня, видимо, это связано с отъездом некоторых россиян на отдых на берег Балтийского моря. По сегодняшним результатам четверка не изменилась и выглядит в том же порядке.

1. Jurij - 67
2. slavusik - 60
3. condr.ewg - 55
4-5. karabas, demisse - 50
6. Ирина Горяинова - 45
7. Нина - 30
8. Yuri - 24
9. starche - 21
все остальные - 1 балл.

В текущем рейтинге у нас сменился лидер - теперь Jurij. Если бы slavusik поменял местами в своем прогнозе Латвию и Эстонию, то был бы почти недосягаем, а так еще остаются шансы выиграть у всех игроков.

Чуть позже напишу следующее задание...
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Подсказка на 10-ю строчку оказалось слишком прозрачной, учту. Действительно Великобритания. Англия тоже верный ответ, поскольку IOS не разделяет по странам Королевства. Обновленные цифры первой десятки стран:
1. Россия 244к
2. Украина 20,3к
3. Казахстан 11,1к
4. Беларусь 5,02к
5. США 2,55к
6. Молдова 977
7. Германия 776
8. Израиль 654
9. Азербайджан 416
10. Великобритания 359

Наш рейтинг
1. slavusik - 40
2. Jurij - 37
3. condr.ewg - 35
4-5. karabas, demisse - 30
6. Ирина Горяинова - 25
7. starche - 11
8. Yuri - 4
все остальные - 1 балл.

Хочется поэкспериментировать и следующее испытание сделать таким образом. Надо назвать сразу четыре страны с 11 по 14 место и попытаться расположить их в правильном порядке. За каждую угаданную страну из четверки дадим 10 баллов. Если правильно угадано еще и место, то 10 дополнительных баллов за каждое. То есть страна на своем месте - 20 баллов, страна есть в четверке, но место не верное - 10 баллов. Таким образом, максимум за этот конкурс 80 баллов: 4 страны на своих местах
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Нина, а вы присоединиться не желаете к нашей угадайке?
Опять ждем раздумывающих
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Цитата
karabas Old_User пишет:

В таком случае надо будет опубликовать список первых 10 по актуальным данным.

Спасибо, кэп! А как же иначе :). Перестановок по местам там нет.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 101 След.