Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 101 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
То, что "Эхо" критикуют, это нормально. Есть ли пропаганда в приведенном тексте Вассермана? Есть. Есть ли дельное и полезное? Есть - он кричит об опасности стать полярным радио оппозиции (так можно трактовать). Вскользь прочитал, что суть конфликта с Корзуном, что главред отказал в праве обслуживать интересы только оппозиции, намекнув на обратную аналогию в обслуживании только интересов власти центральными каналами. Такая позиция главреда не может не вызывать у меня уважения.
Фактически, "Эхо" осталось последним крупным источником информации, где представлены все мнения. То, что либералы очень активны на "Эхе" тоже понять можно, им просто больше негде. Поскольку присутствие хотя бы для вида на центральном телевидении их близко к нулю, вот и кажется с непривычки, что это их радио. С точки зрения игры, некоторым людям во власти выгодно, чтобы "Эхо" стало полярно либеральной, и они будут всячески этому способствовать.
Я отношусь к таким вещам, как к игре. Но вот много действительно ценного черпаю именно с "Эха". Соловьев всё больше скатывается в полярную сторону, не знаю, почему. Раньше выглядел вполне удаленным от сторон, а значит классным журналистом. Сейчас имеет ярко выраженную позицию, что для журналиста не очень хорошо.

Нина, Павловского и других надо слушать, текст никогда не передаст интонаций, пауз. Тем более ссылка была на звуковой файл. По мне, так это просто Жванецкий от политики в том интервью.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Прям, до такой степени хочется юности? Минутно. Если по-настоящему захочется, антураж уже не важен, старый, новый. От тебя будет идти. У меня как-то так :)
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Нина, почистил простыни цитирования. Для ответа на Форуме, помимо нажать кнопку "Цитировать", можно и рекомендуется вбивать сообщение в окошке внизу страницы, а затем публиковать его через кнопку "Ответить" (над окошком сообщения справа). Если случайно загнали слишком много цитирования, есть клавиша Изменить - через нее можно удалить лишний текст в своем сообщении.

Интересно Глеб Павловский по этой теме высказался: http://echo.msk.ru/sounds/1555144.html
Жаль, пропали у нас остроумные политкомментаторы с телевидениями, но они есть.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Наука наша держится прежде всего на том, что люди у нас достаточно умные, чтобы заниматься наукой. С точки зрения, финансирования науки, видимо, была задумка, что после перестройки наука будет окупаться предприятиями, а не государством, и мы быстро придем к модели, например, США. Но задача оказалась слишком сложной - не получилось за редкими исключениями. Исключения - это в основном новые предприятия, востребовавшие, например, программистов.
Сейчас по загрузке предприятий в основном, возвращаемся к советской модели, только не системно, а точечно. Скажем, танк сделать. Или самолёт. Со спутниками уже сложнее, падают. Я сам после института работал в коллективе, разрабатывавшем спутники, которые не падали. Когда я пришел (1997 г.), коллектив целиком уже ушел из РНИИКП и стал заниматься наземной аппаратурой. Понятно, что через 20 лет вернуть назад в космос ту школу было уже нереально, поэтому сейчас фактически на осколках строится новое. Хватит ли сил, вот вопрос.
К сожалению, задуманное движение науки от государства на самоокупаемость за счет производимой для свободного рынка продукции, практически сворачивается. Неявно, за счет законов. Но процесс очевиден. Всё бы ничего, если гос. заказы помогут поднять науку, но я бы все-таки оставил и альтернативную (для нас, но не для всего мира) модель. Не чинил бы препятствия. Когда-нибудь эта альтернативная модель выведет страну из очередного кризиса, когда, как сейчас, не будем понятно, что делать дальше.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Нина, в интересах самого государства развивать подобные работающие частные инициативы, раз уж государство решает контролировать и нести ответственность за эти процессы. Не будем обсуждать, хорошо это или нет, когда государство пытается всё контролировать - так есть у нас сейчас и точка. Но к сожалению, в нормах закона не предусмотрено механизма такой помощи государства, однако, там предусмотрены запретительные механизмы, которые и отработали. Возможно, что эти запретительные механизмы были созданы для других целей, но это мало волнует исполнителей, в данном случае Минюст.
Сначала исключен человек из самой власти - зачем там думающие, там остались только исполнители. Затем государство пытается распространить свою модель на всё общество, на экономику, постепенно вымывая инициативу, творчество. Правила известны - только расширяй и властвуй. И не знаешь ведь, что этому противопоставить, а надо, поскольку такой процесс завершится печально. Система против критики имеет мощную защиту - кто против системы, тот враг. Думающих внутри системы практически не осталось, как чужеродных ей элементов.
Можно продолжать стоять в стороне и наблюдать, но долго ли?
Дальше система входит в разнос и разрушается, либо меняется режим работы в обратную сторону по синусоиде, по законам, которые я не очень понимаю.
Предлагайте - сделаем
Цитата
karabas Old_User пишет:
А нельзя ли при решении ОД вывести на экран секундомер и личный рекорд.

А то решишь ОД, посмотришь результат, и оказывается на 3 секунды хуже рекорда. Если бы видел, то наверняка можно было бы ускорить решение на 4 секунды.

Технически можно, но секундомер раздражает очень многих людей, разгадывающих сканворды. Кому-то секундомер будет полезен. Значит, надо делать опцию, вкл-выкл. Всё это усложняет и так достаточно сложный сайт. Вот вам нравится, а другие (большинство) пугаются и уходят.
Говорю не просто так, а проанализировав работу мобильного приложения, где вообще ничего нет, ни времени, ни рейтингов. Не могу игнорировать данные, поскольку в приложении на порядки больше людей (Гугл отметил нас 100 млн просмотрами 13 мая 2015, такими темпами через год и 1 млрд просмотров всех страниц приложения будет), притом что ему нет и года. Почему, как? То ли все из Интернета на телефоны уходят, то ли дело и в сайте тоже. Мысли, как сделать более дружелюбным сайт и надо ли менять модель, меня сейчас и волнуют...
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Цитата
Ирина Горяинова пишет:
Во-первых,месяцем участия поощрить,как и Белку во-вторых,может Карабаса сделать штатным счетоводом,он же шарит в нашей статистике,будет рейтинг на сайте контролировать...или какую-нибудь другую шабашку подкинуть

Во-первых, уже поощрил, по второму, важно, что скажет сам Бородатый ;). На мой взгляд, Карабас - человек ответственный, должности не обязательны, и так всё неплохо. А вот подкинуть в гости кого-нибудь из Вас "шабашек" в Латвию - это неплохо. Опять же по желанию победителя, может, жена строгая, не поймет :)
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Ирина, вот и подумайте насчет приза, а то всё я, да я. С вас идея, я попробую реализовать, если джинн справится. У нас реформы - участники привлекаются к развитию сайта. Вот и посмотрим, что получится, будут ли инициативы :).
У Азербайджана такой фактор, что многие имеют бизнес в России, начинаю с обычных рынков и заканчивая рестораном "Прага". Не зная русский, что у нас делать? Подобный фактор сработал также в Молдавии. А вот несмотря на большое наличие гастарбайтеров из республик Средней Азии, все-таки там люд недостаточно "поднялся", чтобы владеть айфонами, да еще и покупать их своим домашним, чтобы там ставили за свою страну.
Кстати karabas интересную мысль озвучил про фактор сплочения. Там где русскоязычных больше притесняют, они что ли более дружные становятся. Защищаются. Такой фактор отмечали при голосовании на Евровидении.
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
Karabas, как житель Латвии, что-то знал такое про Литву, почему не стоит на нее ставить :) . Какой еще подарок? Наше общение - вот подарок ;) . Лев Ландау сказал про счастье, что это работа, любовь и общение с людьми. Про подарки Лев Ландау ничего не говорил
Поддержка приложения, конкурсы "Угадай число", "Угадай страну"
На самом деле
21. Финляндия.
22. Чехия.

Как определяется страна? По симке. Если человек приехал из России в Египет, но оставил свою российскую симку, то установка будет российской. Если же купил местную симку и нашел хороший Интернет в Египте (что сомнительно), то уже будет египетская. Поэтому, несмотря на то, что в Египте русских туристов много, все-таки аборигенов с местными симками, интересующихся русскими приложениями, не так много.
Получается, в Финляндии довольно много русских на постоянке или на работе, это лучше знать, наверное, питерцам. Насчет Чехии, которую, вообще никто не вспомнил, скажу, что Карловы Вары настолько сильно заселен россиянами и украинцами не только в отелях, но и в своих домах, что их едва ли не больше, чем самих чехов на этом курорте. Знакомые рассказывали, я еще пока довольно молод, чтобы туда ездить. Официанты в Карловых Варах хорошо владеют русским языком, иначе на работу бы не устроились.

В последнем туре у нас определился победитель, долгое время отсиживавшийся в тени. Финляндия принесла karabas 75 баллов и первое место, поэтому karabas просто обязан на ней жениться :) Впечатляет также рывок на призовую позицию в последних двух турах Yuri. Ну и Саша Демиссе разбавляет своим прекрасным полом мужскую компанию!
Все молодцы, всем спасибо, надеюсь, вам понравилось. Ничего не забыл?

1. karabas - 165
2. demisse - 150
3. Yuri - 144
4. Ирина Горяинова - 115
5. condr.ewg - 110
6. starche - 101
7. Jurij - 87
8. slavusik - 80
9. Нина - 30
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 101 След.