Цитата |
---|
ID30058 Нина пишет:
Дело в том ,чтоэто судоку,что указан - неправильный, дефектный . |
Нина, цитирую Вас, поскольку только от Вас появилась какая-то информация об "особенности" этого судоку, но, главным адресатом текста является Игрок, который считает достоверно невозможным разгадать это судоку за 2:10.
1. Напоминаю три вопроса, без ответов на которые разговор малосодержателен:
1.1. Покажите и расскажите, что особенного и почему. (Частично ответ появился - судоку дефектный).
1.2. Покажите, что именно к этому особенному судоку относится показанная ранее таблица результатов (там склейка из двух экранов). (Пока нет никаких оснований считать, что именно этому судоку соответствует приведенная таблица результатов)
1.3. Не забудьте про специфику сайта - зеленеющие правильные ответы.
2. Судоку был решен, значит единственный дефект, который я могу предположить - неоднозначность решения. (Вынужден лишь предполагать, поскольку суть дефекта покрыли государственной тайной). Замечу, что Веснин говорил, что все предлагаемые судоку решаются однозначно и это программно проверяется перед включением судоку в базу, но возможность прокола я не исключаю). Далее буду исходить из этого предположения.
3. И здесь вступает в силу механизм "зеленых" клеток, чем разгадывание судоку на сайте коренным образом отличается от разгадывания на бумаге. Одно из возможных решений было принято главным, и ему соответствовало появление зеленых клеток.
4. При разгадывании решатели используют 2 метода. Для одних клеток можно однозначно определить цифру по открытым цифрам, а для других приходится использовать перебор. Так вот, при переборе один из вариантов всегда будет соответствовать ответу, о чем будет сигнал зеленым цветом.
5. Таким образом, благодаря зеленению, установленный для судоку ответ будет всегда найден, независимо от количества имеющихся у судоку решений. Быстрота же разгадывания очень сильно зависит от везения: каким по счету в цепочке перебора окажется правильный вариант. Если всегда первым, то очень быстро, если же всегда последним, то гораздо медленнее.
6. Вывод: время 2:10 вовсе не представляется невозможным при разгадывании судоку на сайте, если дефектность именно в многозначности решения.
Если же дефект судоку другой, то зная его, можно аналогично проанализировать ситуацию и придти к соответствующему выводу.