Вот как решает чемпион мира по судоку студент из Польши: https://www.youtube.com/watch?v=daFsIkPMTt4 Сложность судоку на чемпионатах такая, какую я здесь и близко не предлагаю. У меня в легких судоку всегда есть однозначная цифра, с которой можно начинать, а в судоку профи такая цифра может быть обнаружена максимум предположением второго уровня. То есть все судоку на нашем сайте не выше второго уровня сложности.
Максимально возможная сложность судоку - 9. Предполагаем если, если, если... девять раз и находим цепочку. Это самые убойные судоку - моя программа такие не делает, и я не знаю, делает ли кто-нибудь вообще такие автоматом. Даже проверяльщик таких судоку может работать сутками, не говоря о создателе. По моей информации такие судоку делаются только вручную специфическими людьми. Разгадываются они тоже единицами (если логично, а не случайно попадая).
Напомню также о том, что написано в нашем разделе "Помощь" о "зеленых" помощниках в судоку:
"Если при разгадывании судоку в какую-то пустую клетку вы впишите цифру, которая будет конфликтовать с предустановленной цифрой в той же строке, столбце или квадрате, все конфликтные клетки подсветятся красным, сигнализируя об ошибке. Если явного конфликта нет, подсветки не будет, но это не означает, что вы вписали верную цифру. Проверка правильности заполнения по ходу разгадывания судоку и подсветка зелёным проводятся только при полностью заполненной или строке, или столбце, или квадрате. По каждой вбитой цифре проверка правильности (подсветка зеленым) не проводится, иначе дуэли превратятся в соревнование "кто быстрее перебирает и печатает".
Таким образом, практически судоку на сайте для кого-то могут быть легкими и разгадываться за 1-2 минуты, что однако не означает, что нельзя пользоваться программой. Раз программы есть, значит можно и запретов никаких придумать нельзя, кроме тех, что вы сами себе поставите исходя из разумности, совести и т.п.
Нина и Elen, не мешайте в кучу судоку и сканворды. Это разные головоломки. Для наших сканвордов нет таких программ. Для ВКонтакте и Одноклассников - есть, поскольку там разработчик сам продает ответы, то есть какую-то копеечку зарабатывает. А мы люди честные и богатые.
Теперь у меня вопрос: Если это "скандальное" и неправильное судоку пользователь "Нина" на третьем месте могла решить за 5м04 сек, то почему Демиссе не могла его решить за 2мин20сек. Вполне могла. Другое дело,что существует программа для этого, но это другой разговор и в другой тональности.
Мое мнение - нет убедительного доказательства применения каких-либо программ для решения сканвордов. Все «доказательства» сводятся к принципу : «Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда». Я не знаю, правильный скан или нет, но судя по таблице, остальные участники его тоже решили, правда с худшим временем (или у них программы хуже?). Но, если один человек затратил на решении 3 минуты, это не означает, что другой не может решить за 2. Поэтому считаю, что программы не применялись.
Солидарен с Валюшей – пора прекращать этот балаган. А, то прямо, суд присяжных: Виновен! Не виновен! А «Полынь» - оперативник, следователь и прокурор в одном флаконе. Кто мы такие, чтобы судить других людей? Как будто сами безгрешные праведники. Неужели в реальной жизни мало негатива, что бы его еще и здесь получать? Неужели не стыдно в свои личностные разборки втягивать посторонних людей? Такое впечатление, что идет целенаправленный развал сайта, останется одна «Полынь» с группой поддержки, или «прихвостнями» (пишу дословно от «Полыни»).
Полностью согласна с мнением Славусика. Ни убавить, ни прибавить. Но Полынь ведь на этом не успокоится. Ее цель(возможно, не развал сайта), опорочить отдельных игроков. Для этого в ход идут любые средства. Что-то надо с этим делать.
ID42711 Славусик пишет:
Мое мнение - нет убедительного доказательства применения каких-либо программ для решения сканвордов. Все «доказательства» сводятся к принципу : «Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда». Я не знаю, правильный скан или нет, но судя по таблице, остальные участники его тоже решили, правда с худшим временем (или у них программы хуже?). Но, если один человек затратил на решении 3 минуты, это не означает, что другой не может решить за 2. Поэтому считаю, что программы не применялись.
Солидарен с Валюшей – пора прекращать этот балаган. А, то прямо, суд присяжных: Виновен! Не виновен! А «Полынь» - оперативник, следователь и прокурор в одном флаконе. Кто мы такие, чтобы судить других людей? Как будто сами безгрешные праведники. Неужели в реальной жизни мало негатива, что бы его еще и здесь получать? Неужели не стыдно в свои личностные разборки втягивать посторонних людей? Такое впечатление, что идет целенаправленный развал сайта, останется одна «Полынь» с группой поддержки, или «прихвостнями» (пишу дословно от «Полыни»).
Тут мухлежница лапшу вешае . Вячеслав, нече Полынь всуе поминать, ни сыч ни дворник тут. Чату читай, Вячеслав. Мухлёжница сайту целенаправлена рвзваливае?!?? Аки команду свойю развалила?? Ни дождетца !!За защиту сайту!!!
Выставленное мною на форуме судоку не "дефектный" а высокого уровня сложности!И конечно решаема,вопрос в том,за сколько времени ...!На этом сайте можно ускорить время решения перебором цифр(пока не зеленеет клетка),но ведь на это идут секунды,минуты.Хороший игрок за 2 минуты решает судоку ПРОСТОГО УРОВНЯ СЛОЖНОСТИ!
В кричалках и слогану только слова Демисе,Кивели, Шнейдер дословна. Оне только с своейя головы те слову казали, только они авторы, в чату только дословна от их цитаты, тут на форуми негоже таки "гарны" слову повторять в чату читайте.
Валя Тина, и како средству ты нашла? В кричалках моих слов нету.
Игрок: на этом сайту чесная с "откровенной ложью" шура те 9 уровню сложнасти решит нараз за 2 минуты, аки двапальцу обасф... Ток лапша буде стекать с ушей прихвосней медлена.