Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 223 След.
[ Закрыто ] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Цитата
Андрей Веснин пишет:
Если серьезно, посмотрим, что там. Скриншоты сделайте

А что даст скриншот, Андрей? Я отправляю сообщение, оно появляется в ленте команды, закрываю эту страницу, а при следующем посещении его НЕТ... или есть. Потом оно может появиться или не появиться. Что скриншотить? :)
Цитата
*belka* *** пишет:
То же самое по поводу фоток, вы установили максимальны размер 1 МБ, но это только фото с телефона, я специально сегодня пересмотрела альбомы снятые на фотоаппарат, там размер фото в среднем 3,18 МБ, только несколько нашла 1,75 МБ, меньше 1 МБ даже нет, как тогда качать фоток сколько угодно, получается только с телефона, а я не фотографирую на телефон, мне не нравится качество

FastStone Image Viewer - рекомендую! Небольшая по размеру, русскоязычная, бесплатная, очень простая и удобная программа для просмотра и редактирования фото. Загружаешь свой 3-мегабайтный файл, выбираешь "Изменить размер" - и всё! Если не с первого, то со второго раза получится точно. :)
Цитата
Жоффрей пишет:
Цитата
*belka* *** пишет:
То же самое по поводу фоток, вы установили максимальны размер 1 МБ, но это только фото с телефона, я специально сегодня пересмотрела альбомы снятые на фотоаппарат, там размер фото в среднем 3,18 МБ, только несколько нашла 1,75 МБ, меньше 1 МБ даже нет, как тогда качать фоток сколько угодно, получается только с телефона, а я не фотографирую на телефон, мне не нравится качество
FastStone Image Viewer - рекомендую! Небольшая по размеру, русскоязычная, бесплатная, очень простая и удобная программа для просмотра и редактирования фото. Загружаешь свой 3-мегабайтный файл, выбираешь "Изменить размер" - и всё! Если не с первого, то со второго раза получится точно.
Можно по другому... без программы. Сама придумала только что. Изначальный размер картинки был 2.57 Мб стал 468 Кб. Качество картинки абсолютно не меняется... только размер.
Надо открыть ваше фото на весь экран - сделать скриншот экрана (belka, клавиша PRTSC вверху клавиатуры. У меня на ноуте нужно одновременно зажать клавишу FN и PRTSC (print screen)... если FN слева внизу клавы нет, тогда только принт скрин) - Открыть на вашем компе Paint - нажать там Вставить - обрезать края картинки - нажать в Paint Изменить размер... откроется окошко, там есть изменить по процентам и пикселям. Надо поставить отметку По процентам и вместо 100 вбить 50 - ОК.
Все. Изображение уменьшилось в пять раз и нисколько не потеряло в качестве.
А ведь можно еще проще... без всяких скриншотов 8) Только тогда картинка с первого раза уменьшается в 3 раза, но все равно укладывается в 1 Мб.
Кликнуть по нужному файлу ПРАВОЙ клавишей мыши - выбрать Открыть с помощью - Paint - Изменить размер - вместо 100 вбить 50 - ок - Сохранить. Размер был 2.57 Мб, стал 924 Кб. Если еще раз повторить эту операцию файл становится 288 Кб.
Цитата
Alexandra Demisse пишет:
Можно по другому... без программы.
Paint - это тоже программа :), но, на мой взгляд, крайне примитивная.
Цитата
Жоффрей пишет:
Цитата
Alexandra Demisse пишет:

Можно по другому... без программы.
Paint - это тоже программа , но, на мой взгляд, крайне примитивная.
Ну, да... но ее не надо устанавливать... а если один файл надо уменьшить для аватарки, то второй способ мной описанный - секундное дело :)
Видите, Белка, сколько советов дали полезных. Никогда не понимал, когда люди по электронной почте шлют без архивации десятки Мбайт. Вот в наше время еще с дискеты загружались и ничего.
Короче, нечего сервер забивать лишними Мбайтами. Здесь вам не Яндекс с комнатами оборудования, а всего лишь один компьютер. Хоть и шустрый довольно.
Цитата
Alexandra Demisse пишет:
а если один файл надо уменьшить для аватарки, то второй способ мной описанный - секундное дело

Если снимок идеальный и не нужно исправлять яркость, контрастность, насыщенность, согласен - для обрезки лишнего и и изменения размера вполне достаточно и Paint. :)
Всем спасибо, за ответы и за советы, только я такой лодырь, что вряд ли буду перекраивать фото, хотя не знаю посмотрим :D :D :D
Андрей!
Комментарии к сообщениям продолжают бесчинствовать, как я это описал в сообщении №1126 от 26.03.2015.
Есть ли какие-то надежды на то, что их поведение станет нормальным?
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 223 След.